Php

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
bsr tout le monde,
j'ai un probleme avec le php.j'ai deux pages en php .l'une contient une zone texte et l'autre contient le code du graphe généré a partir d'une requetes sql .la condition de la requéte est recupérée partir de zone texte de la premiere page.je sais pas comment faire la liaison entre les deux ? (mettre le paramètre dans la requête sachant qu'ils sont sur deux pages différentes).
merci

8 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

C'est un peu léger comme explication.
Qu'entends tu par une zone de texte ? des données utilisateurs entrées dans un textarea ? autre chose ?
Si autre chose d'où proviennent ces données ?

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

en fait ,c l'utilisateur qui saisi la donnée .
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Euh, ... il s'agit sans doute d'utiliser un formulaire alors.
Où est la difficulté exactement ?


Kohntark -
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

oui exactement mais sans stocker la donnée dans la base de donnée .voila le code de page formulaire:
<form method="GET" action="test.php">

<label for="f1-nom">annee:</label>



</form>
<?php
$annee=$_Get['f1-annee'];
?>
<?
include("test.php");

?>



et voila de test.php

<?php
$host="localhost";
$utilisateur="root";
$motdepasse="";
$base="ma_base";
$connexion=mysql_connect($host,$utilisateur,$motdepasse)or die ('Connexion impossible:'.mysql_error());
$db=mysql_select_db($base,$connexion)or die ('connexion a la base impossible:'.mysql_error());
$query=$db->prepare('SELECT COUNT(*)as nombre,setting_name FROM fait_1 where msisdn= ? GROUP BY setting_name');
$query->execute(array($annee);
$element=array();
$total=0;
//Parcourir le resultat de la requete et le mettre dans un tableau

while($row=mysql_fetch_object($query))
{
$element[$row->setting_name]=$row->nombre;
$total+=$row->nombre;
}
....................
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Désolé de me répéter :
Où est la difficulté exactement ?


Ca serait peut être plus simple, et cordial, d'y répondre, non ?

Il manque un "name" dans le formulaire.
Il manque une parenthèse dans test.php
L'include('test.php') ne sert probablement à rien
La récupération de la variable $_GET['f1-annee'] (et pas $_Get['f1-annee']) dans se faire dans test.php




Kohntark -
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Merci de poster tes questions ici et pas par MP.

Désolé de me re répéter :
Désolé de me répéter :

Où est la difficulté exactement ?

Ca serait peut être plus simple, et cordial, d'y répondre, non ?


"ça marche toujours pas" ne fait pas avancer les choses, et personne ne peut deviner les modifications que tu as apportées suite à mon post. Etant donné qu'on ne les fera pas à ta place tu sais ce qu'il te reste à faire.


Kohntark -
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

oui , mrfc ça marche après les modifications que t'as indiqué
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

merci