Php

mariaemi Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 20 juil. 2011 à 01:00
mariaemi Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 21 juil. 2011 à 22:59
bsr tout le monde,
j'ai un probleme avec le php.j'ai deux pages en php .l'une contient une zone texte et l'autre contient le code du graphe généré a partir d'une requetes sql .la condition de la requéte est recupérée partir de zone texte de la premiere page.je sais pas comment faire la liaison entre les deux ? (mettre le paramètre dans la requête sachant qu'ils sont sur deux pages différentes).
merci

8 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
20 juil. 2011 à 01:21
Salut,

C'est un peu léger comme explication.
Qu'entends tu par une zone de texte ? des données utilisateurs entrées dans un textarea ? autre chose ?
Si autre chose d'où proviennent ces données ?

Cordialement,

Kohntark -
0
mariaemi Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011
20 juil. 2011 à 02:35
en fait ,c l'utilisateur qui saisi la donnée .
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
20 juil. 2011 à 08:33
Euh, ... il s'agit sans doute d'utiliser un formulaire alors.
Où est la difficulté exactement ?


Kohntark -
0
mariaemi Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011
20 juil. 2011 à 10:25
oui exactement mais sans stocker la donnée dans la base de donnée .voila le code de page formulaire:
<form method="GET" action="test.php">

<label for="f1-nom">annee:</label>



</form>
<?php
$annee=$_Get['f1-annee'];
?>
<?
include("test.php");

?>



et voila de test.php

<?php
$host="localhost";
$utilisateur="root";
$motdepasse="";
$base="ma_base";
$connexion=mysql_connect($host,$utilisateur,$motdepasse)or die ('Connexion impossible:'.mysql_error());
$db=mysql_select_db($base,$connexion)or die ('connexion a la base impossible:'.mysql_error());
$query=$db->prepare('SELECT COUNT(*)as nombre,setting_name FROM fait_1 where msisdn= ? GROUP BY setting_name');
$query->execute(array($annee);
$element=array();
$total=0;
//Parcourir le resultat de la requete et le mettre dans un tableau

while($row=mysql_fetch_object($query))
{
$element[$row->setting_name]=$row->nombre;
$total+=$row->nombre;
}
....................
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
20 juil. 2011 à 11:24
Désolé de me répéter :
Où est la difficulté exactement ?


Ca serait peut être plus simple, et cordial, d'y répondre, non ?

Il manque un "name" dans le formulaire.
Il manque une parenthèse dans test.php
L'include('test.php') ne sert probablement à rien
La récupération de la variable $_GET['f1-annee'] (et pas $_Get['f1-annee']) dans se faire dans test.php




Kohntark -
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
20 juil. 2011 à 13:06
Merci de poster tes questions ici et pas par MP.

Désolé de me re répéter :
Désolé de me répéter :

Où est la difficulté exactement ?

Ca serait peut être plus simple, et cordial, d'y répondre, non ?


"ça marche toujours pas" ne fait pas avancer les choses, et personne ne peut deviner les modifications que tu as apportées suite à mon post. Etant donné qu'on ne les fera pas à ta place tu sais ce qu'il te reste à faire.


Kohntark -
0
mariaemi Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011
21 juil. 2011 à 22:58
oui , mrfc ça marche après les modifications que t'as indiqué
0
mariaemi Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011
21 juil. 2011 à 22:59
merci
0
Rejoignez-nous