Valeur comprise entre différentes heures

maxxx08 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012 - 19 juil. 2011 à 09:32
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 22 juil. 2011 à 14:51
Bonjour tout le monde,

je travaille sous excel 2003.

J'aimerai à l'aide de ma Macro pouvoir comparer le jour de la semaine se trouvant dans la colonne 78 ainsi que l'heure de fabrication se trouvant dans la colonne 3 (type personnalisé hh:mm:ss). Ensuite grâce à ces 2 données j'aimerai créer en colonne 79 une nouvelle données combinant les 2.

voici une partie de ma macro celle ci concerne uniquement l'équipe de nuit.
par exemple:
Si dans la cellule "CA2" il est écrit "lundi" et
Si dans la cellule "C2" l'heure est comprise entre 0.8516 (20h30) et 0.999999 (23h59...) alors

écrire en cellule "CB2" "équipe de nuit, lundi"

Sub Macro7()
derniereligneB = Range("A1").End(xlDown).Row
Dim x As Integer
For x = 1 To derniereligneB


If Cells(x, 78) = "lundi" Then

If Cells(x, 3) < "0.85416" And Cells(x, 3) > "0.9999999" Then
Cells(x, 79) = "équipe de nuit, lundi"
End If

If Cells(x, 3) < "0.00001" And Cells(x, 3) > "0.1874" Then
Cells(x, 79) = "équipe de nuit, lundi"
End If
End If


If Cells(x, 78) = "mardi" Then

If Cells(x, 3) < "0.85416" And Cells(x, 3) > "0.9999999" Then
Cells(x, 79) = "équipe de nuit, mardi"
End If

If Cells(x, 3) < "0.00001" And Cells(x, 3) > "0.1874" Then
Cells(x, 79) = "équipe de nuit, mardi"
End If
End If


If Cells(x, 78) = "mercredi" Then

If Cells(x, 3) < "0.85416" And Cells(x, 3) > "0.9999999" Then
Cells(x, 79) = "équipe de nuit, mercredi"
End If

If Cells(x, 3) < "0.00001" And Cells(x, 3) > "0.1874" Then
Cells(x, 79) = "équipe de nuit, mercredi"
End If
End If


If Cells(x, 78) = "jeudi" Then

If Cells(x, 3) < "0.85416" And Cells(x, 3) > "0.9999999" Then
Cells(x, 79) = "équipe de nuit, jeudi"
End If

If Cells(x, 3) < "0.00001" And Cells(x, 3) > "0.1874" Then
Cells(x, 79) = "équipe de nuit, jeudi"
End If
End If


If Cells(x, 78) = "vendredi" Then

If Cells(x, 3) < "0.84722" And Cells(x, 3) > "0.9999999" Then
Cells(x, 79) = "équipe de nuit, vendredi"
End If

If Cells(x, 3) < "0.000001" And Cells(x, 3) > "0.173611" Then
Cells(x, 79) = "équipe de nuit, vendredi"
End If
End If

Next x

End Sub


J'espère que vous allez pouvoir m'aider car ma macro ne fonctionne pas. Je vous remercie.

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 juil. 2011 à 10:12
Bonjour,

Nous aimerions savoir, avant de continuer la présente discussion, la suite que tu comptes donner à Ceztte autre discussion que tu as ouverte sur un thème très similaire et que tu as laissée en plan !


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
22 juil. 2011 à 14:51
Ouai! On voudrait bien savoir
0
Rejoignez-nous