Conflit avec 2 macros

Résolu
clair11 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012 - 18 juil. 2011 à 14:45
clair11 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012 - 18 juil. 2011 à 16:15
<< Dans visualiser le code de ma feuille j'ai deux macros qui commence par :
<< Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)d'ou un conflit .

comment éviter ce probleme por que les deux macros soit opérationnelle.

<< Merci pour vos conseils.

5 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
18 juil. 2011 à 15:29
Tu peux aussi renommer une des deux autrement. passé de Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) à public Sub My_Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Uns fois renommé tu n'aurais plus de conflits. Ensuite tu peux faire en sorte que quand la premier fini elle appelle l'autre.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  ...
  ...
  ...
  My_Worksheet_Change(Target)
end sub


Ce ci va faire que au chengement de worksheet le première sub va être appelée et elle même va appelé la seconde
3
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
18 juil. 2011 à 14:46
Bonjour,

A part mettre tes deux codes dans un seul bloque Worksheet_Change , je ne pense pas que tu puisses régler ton souci.


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI

PS:Merci d'utiliser les balises de
0
clair11 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
18 juil. 2011 à 15:03
<< Merci jordane45 pour ta réponse mais pour mettre mes deux codes dans un seul bloque je coince ?

<< CDLT,
<< Clair11
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 juil. 2011 à 16:03
Bonjour,

Je préfère quant à moi répondre à clair11 sur le fond.
- Une procédure évènementielle n'est pas une "macro"
- une procédure évènementielle constatant un évènement (et le seul évènement concerné) elle exécute les instructions qu'elle contient et qui peuvent être :
---- des blocs d'instructions successifs
---- des appels de macros existantes (contenant leurs propres instructions)
---- des appels de procédures existantes (contenant leurs propres instructions)
---- des appels de fonctions existantes (contenant leurs propres instructions et retournant une valeur).

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clair11 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
18 juil. 2011 à 16:15
<< Merci pour vos réponses la solution est bien comprise
0
Rejoignez-nous