Changer l'icon par un code

make13 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2011 - 17 juil. 2011 à 19:51
 Utilisateur anonyme - 17 juil. 2011 à 20:40
Bonjour ,

J'aurai besoins de votre aide pour changer l'icon en passant par le code

L'icon a changer :


Mon site

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
17 juil. 2011 à 20:27
Bonjour,

Dans cette fenêtre, tu ne peux que changer l'icon de ton appli (celle qui apparait dans l'explorateur Windows), elle ne peut pas être changée par le code simplement.
Il faut modifier le contenu du fichier executable dans la section des ressources.
Ce n'est pas évident à faire, je sais que c'est possible, mais il faut savoir si tu en a vraiment besoin.

Mon site
0
Utilisateur anonyme
17 juil. 2011 à 20:40
Salut,
Sinon tu peux créer une icône à partir de n'importe quelle image mais je n'ai pas bien compris la question alors...
'chargement de l'image
Dim i As Image = Image.FromFile("image.jpg")
'préparation du bitmap icone 32x32
Dim b As New Bitmap(32, 32)
'outil de dessin
Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(b)
'mise à l'échelle de l'image
g.DrawImage(i, New Rectangle(0, 0, 32, 32), New Rectangle(0, 0, i.Width, i.Height), GraphicsUnit.Pixel)
'définition de la couleur de transparence de l'icone
b.MakeTransparent(Color.White)
'mise en icône
Me.Icon = Icon.FromHandle(b.GetHicon())

Bonne soirée.
0
Rejoignez-nous