Forme des boutons en vb.net [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 3 août 2011
Dernière intervention
11 avril 2015
- - Dernière réponse : dheroux
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Dernière intervention
11 juin 2014
- 4 févr. 2012 à 16:48
Bonjour a tous
S.V.P je cherche comment changer la forme des boutons classiques de l'interface en vb.net(MS visual studio 2010)
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
Les boutons standard de VS sont rectangulaires. Si tu veux d'autres formes il te faudra récupérer/acheter des contrôles d'autres éditeurs tiers (ComponentOne, Telerik, .......) ou alors développer ton propre contrôle Bouton.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Merci cs_casy 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
0
Merci
Salut,
Il y a une source qui traite ce sujet.
La capture à l'air sympa.
Mais en aucun cas, tu ne pourra garder les effets 3D, bordures etc...
Bonne soirée.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Ou sinon, passer par WPF, tu peux faire plein de chose avec, mais ce n'est pas toujours évident à utiliser.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Dernière intervention
11 juin 2014
0
Merci
Bonjour,
Le plus simple est de coller une image de forme QUELCONQUE sur le bouton et de jouer sur les propriétés de celui-ci.
-FlatStyle à positionner à Flat
-Puis jouer sur BorderColor et BorderSize pour faire disparaitre la forme rectangulaire du bouton initial.
-Egalement jouer sur MouseDownBackColor et MouseOverBackColor pour que la couleur du fond de l'image soit identique à la couleur du fond de la Form
-BorderSize à zéro (facultatif)
Simple et efficace.
Didier HEROUX
Commenter la réponse de dheroux

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.