Probléme de code !!

Résolu
clair11 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012 - 13 juil. 2011 à 16:31
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 15 juil. 2011 à 14:52
<< débutant en vba j'ai un tableau excel avec plusieurs colonnes ma macro me permet d'apres une saisie dans une colonne de remplir 2 autre colonnes automatiquement si la saisie à déja été entré.
Détails:

en colonne F les donnes saisies
en colonne E et D les données qui s'ajoutes par rapport a la saisie de la colonne F.

Mais problème avec le code de ma macro qui me plante

voici le code :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
If Target.Column 6 And Target.Count 1 Then
If Application.CountIf(Range("F:F"), Target.Value) < 1 Then
i = Application.Match(Target.Value, Range("F:F"), 0)
Target.Offset(0, 1).Value = Cells(i, 4).Value
Target.Offset(0, 2).Value = Cells(i, 5).Value
Else
Target.Offset(0, 1).Resize(1, 2).ClearContents
End If
End If
End Sub

8 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 juil. 2011 à 17:42
Bonjour,

Tu m'as fait beaucoup rire
Ecris ceci (ton code + des msgbox) :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim i As Long
  If Target.Column 6 And Target.Count 1 Then
    
    If Application.CountIf(Range("F:F"), Target.Value) < 1 Then
      
      i = Application.Match(Target.Value, Range("F:F"), 0)
      MsgBox "J'écris maintenant " & Target.Offset(0, 1).Address & " et " & Target.Offset(0, 2).Address & _
             "puisque mon Target.Count = " & Target.Count
      Target.Offset(0, 1).Value = Cells(i, 4).Value
      Target.Offset(0, 2).Value = Cells(i, 5).Value
    Else
      MsgBox "j'efface " & Target.Offset(0, 1).Address & "  puisque mon target.count = " & Target.Count
      Target.Offset(0, 1).Resize(1, 2).ClearContents
    End If
  End If
End Sub

Et regarde ce qui se déroule.
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 juil. 2011 à 18:06
et cette ligne est pour le moins étonnante :
i = Application.Match(Target.Value, Range("F:F"), 0)

Elle ne peut que te conduire à une magnifique erreur si, te plaçant sur une cellule de la colonne F, tu en supprime le contenu !

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 juil. 2011 à 10:38
Quel que soit le but :
Mon premier message t'invitait à voir le déroulement (qui devrait t'ouvrir les yeux) !
Mon second message t'alertait sur un risque supplémentaire

Qu'en as-tu fait depuis ?


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 juil. 2011 à 14:52
J'essaye de comprendre mais je sèche ? Dis moi quoi faire ?

Ben... exécuter ==>> lire les messages reçus ===>> et réaliser ainsi ce que tu fais par ton code
(c'est un minimum, là).


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
13 juil. 2011 à 16:41
Bonjour également à toi,

ta macro plante, oui et où? C'est vague...tu as bien un message d'erreur ou autre non?

De rien.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
clair11 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
13 juil. 2011 à 17:03
<< Aucun message d'erreur rien se passe d'ou la mon probléme?
0
clair11 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
15 juil. 2011 à 10:22
<< Cette macro permet d'éviter de saisir des donnees repeter dans les colonnes E ET D par rapport a la colonne F.
<< si je saisie des données dans la colone F cette macro me permet d'eviter de saisir dans la colonne E et D puisque ces données sont déja en double dans la colonne E et D . D'ou mon probleme de macro !!
0
clair11 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
15 juil. 2011 à 13:53
<< J'essaye de comprendre mais je sèche ? Dis moi quoi faire ?
0
Rejoignez-nous