Correspondance %variable% en chemin Path

Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 - 10 juil. 2011 à 12:47
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 12 juil. 2011 à 22:27
Bonjour,

Je cherche comment récupére le chemin complet d'une variable système %machin%.

Par exemple, la variable %COMMONPROGRAMFILES% peut correspondre au chemin complet suivant :
C:\Program Files\Common Files

Comment récupérer le chemin complet de ce type de variable système ?

Merci,
Philippe

7 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 juil. 2011 à 13:13
Bonjour,

Regardes du coté des variables d'environnement.
Sinon, une recherche dans le registre Windows peut t'aiguiller aussi.

Mon site
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 juil. 2011 à 13:43
Bonjour,
pour compléter ce qu'a exprimé NHenry :
Tu disposes sous VB6 de la fonction Environ.
Ainsi (et pour reprendre ton exemple) :

MsgBox Environ("COMMONPROGRAMFILES")

te retourne ce que ton exemple attend

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 1
10 juil. 2011 à 15:05
Merci pour vos réponses.

En fait, c'est à partir de résultats de requetes que vous proposez que je tombe sur des résultats tel que COMMONPROGRAMFILES%.

Par exemple, sur certaine machine, si on fait :
MsgBox Environ("COMMONPROGRAMFILES")
on peut avoir : C:\Program Files\Common Files
Mais sur d'autres machines, on peut avoir :
%COMMONPROGRAMFILES%
Ce qui ne m'arrange pas.
C'est pour cela que je suis venu poser ma question.
0
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 1
10 juil. 2011 à 15:06
Idem pour les requetes à partir du registre. Parfois on a le chemin complet, mais parfois on a un résultat du genre %nom_de_la_variable%
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 juil. 2011 à 15:12
Par exemple, sur certaine machine, si on fait :
MsgBox Environ("COMMONPROGRAMFILES")
on peut avoir : C:\Program Files\Common Files
Mais sur d'autres machines, on peut avoir :
%COMMONPROGRAMFILES% 


Oh !
précise donc :
- sur quelles machines ?
- et toujours avec vb6 ?
Bizarre, ce que tu nous dit là !
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 1
10 juil. 2011 à 15:16
En mode compilé, sur xp. Meme version, mais ordinateur différent.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
12 juil. 2011 à 22:27
Bonjour,

Sinon, tu peux lister les variables d'environnement pour rechercher les variables approchante.

Mon site
0
Rejoignez-nous