Upload avec php

fijou12 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 25 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2020 - 10 juil. 2011 à 10:14
suxxa Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 11 août 2011 à 11:06
bonjour
je veux créer un code pour le upload et download avec php.
merci

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 juil. 2011 à 11:04
Le download ça peut se limiter à un simple lien. Upload.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
13 juil. 2011 à 17:14
Pas la peine, il y a FileZilla ou peut-être si tu as plus de précision :) ?
0
pappycami Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011
14 juil. 2011 à 11:28
je crois que ce bout de code va TD un peu

html

<form action="uploader.php" method="POST">

choisi ton fichier:


</form>

PHP

$target_path = "cheminDestination/";

$target_path = $target_path . basename( $_FILES['uploadedfile']['name']);

if(move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], $target_path)) {
echo "le fichier ". basename( $_FILES['uploadedfile']['name']).
" a été uploder avec succes...";
} else{
echo "il y a un erreur veuiller reessayer!";
}
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
22 juil. 2011 à 19:34
Fais très attention au script que t'a fourni pappycami : n'importe qui peut envoyer un fichier .php et faire ce qu'il veut de ton serveur . Et on peut réduire tout ça en un seul fichier

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
suxxa Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
11 août 2011 à 11:06
//On définit les extensions autorisées
$xtOk= array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg'); 

//On récupère l'extension du fichier
$xtFile = strrchr($_FILES['uploadedfile']['name'], '.');

If(!in_array($xtOk, $xtFile ))
{
//On renvoi une erreur car l'extension du fichier upload n'est pas dans
//notre tableau d'extension autorisées 
}


Par sécurité, tu peux aussi mettre un rand dans le nom du fichier afin qu'il n'écrase pas un fichier portant le même nom se trouvant déjà dans le répertoire.

SuxxA
0
Rejoignez-nous