Statistiques sur les enregistrements de la base de donnée

nurdinosda Messages postés 11 Date d'inscription lundi 4 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 - 9 juil. 2011 à 22:28
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 10 juil. 2011 à 07:59
salut tout le monde
comment afficher des statistiques sur les enregistrements d'une base de donnée (acces2003) dans une feuille de visual basic 6.0 ?
quelle la méthode et quel est le code ou bien la requête sql à utiliser ?
j'espère avoir une réponse le plus vite possible. j'en ai besoin de ce code.
Merci

1 réponse

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 juil. 2011 à 07:59
Bonjour,

Comment veux-tu que l'on puisse répondre à ta question d'une manière générale ("quelle la méthode et quel est le code ou bien la requête sql à utiliser ?") ?
Ainsi, peut-être :
- va d'abord directement sur Access ===>> utilise son assistant pour faire exactement ce que tu veux ===>> regarde et note la/les requête(s) en résultant ====>> à faire ensuite depuis VB6, sur la base de cet enseignement

- nous ignorons le degré de complexité de ce que tu as. Une ou plusieurs tables, notamment ?
Ce qui reste certain, c'est qu'il est toujours possible de faire au besoin des requêtes successives, utilisant COUNT et au besoin SELECT DISTINCT ===>> puis d'en exploiter les résultats de manière arithmétique

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
Rejoignez-nous