Comment faire pour que les DBEDIT et DBGRIDs soient en lecture seule [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Dernière intervention
23 octobre 2016
- 9 juil. 2011 à 03:51 - Dernière réponse :
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Dernière intervention
23 octobre 2016
- 23 juil. 2011 à 01:41
salut tout le monde
aujourd'hui je viens avec avec un nouveau problème que je lé rencontrai, donc j'ai des dbedit et un dbgrid par exemple, comment faire pour rendre la fonction de ces derniers l'affichage seulement et non la saisie.par ce que j'ai essayé par la méthode de enabled (de donner la valeur false a enabled) et le résultat ni l'affichage ni la saisie.
merci
RAMADELA.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Dernière intervention
17 septembre 2013
- 9 juil. 2011 à 14:52
3
Merci
bijor,

readonly, c'est pas une propriété en cherchant un piti peu ?

Merci beckerich 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de beckerich
Meilleure réponse
Messages postés
447
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Dernière intervention
5 février 2015
- 17 juil. 2011 à 08:44
3
Merci
Bonjour

oui, l'écriture en SMS n'est pas autorisée (j'ai pensé à mettre le "e")

A+

oups... pardon j'ai dit "A+"... c'est du SMS

lol

oups... désolé j'ai dit "lol"

Bon parlons sérieusement :

dans DBGrid il y a les propriétés que tu peux modifier

- "ReadOnly", tu la notes "true"
ou sinon :
- "Options" item : "dgEditing" tu lui donnes la valeur "false"

pour le DBEdit on peut mettre la propriété "ReadOnly" à "true"

Voilà (tu fais par programmation, à la demande, ou en modifiant directement les propriétés en mode conception)

A plus (j'écris en toutes lettres, sinon je vais me faire gronder)

DrJerome

Merci DRJEROME 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DRJEROME
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 11 juil. 2011 à 18:42
0
Merci
Salut,

tu peux aussi le faire via le DataSource.

A+

PS: attention, l' écriture en SMS n' est pas autorisé!


Composants Cindy pour Delphi
Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 22 juil. 2011 à 18:46
0
Merci
@DrJerome: sa question a été réeditée car elle était tout en SMS, pratiquement illisible de surcroit ...
Pour ce qui est de "A+", ça existait bien avant les SMS.


Composants Cindy pour Delphi
Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Dernière intervention
23 octobre 2016
- 23 juil. 2011 à 01:41
0
Merci
salut
merci a tout pour vos réponses, je vais les essayer .
et pour la remarque de MAURICIO: "attention, l' écriture en SMS n' est pas autorisé!", ma question a été bien formulé, et l'écriture n'est pas en SMS.
merci
RAMADELA
Commenter la réponse de ramadela

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.