Accéder à une URL avec un programme Delphi

Ecaussinnes Messages postés 8 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 8 juil. 2011 à 18:15
Ecaussinnes Messages postés 8 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 1 août 2011 à 17:04
Bonjour à tous,

Je voudrais trouver un code me permettant de lire une page URL donnée, à partir d'un programme écrit en Delphi. Mon but est que le programme puisse vérifier au démarrage s'il existe une version plus récente du programme, en accédant à une page URL donnée et ainsi proposer à l'utilisateur d'installer la mise à jour. Il s'agirait donc pour le programme de recevoir une simple page HTML en tant que string.

J'ai fouillé tout le forum et n'ai rien trouvé qui corresponde à mon besoin. Je remercie par avance toute personne qui pourra m'éclairer à ce sujet.

4 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
11 juil. 2011 à 18:43
Salut,

compos Indy: cherche sur le site comment récupérer une page web.

A+


Composants Cindy pour Delphi
0
Ecaussinnes Messages postés 8 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016
1 août 2011 à 12:10
Bonjour Mauricio,

Je vous remercie pour votre message. J'ai téléchargé ce que j'ai vu sur le site Cindy, et j'ai bien fini par trouver dans le répertoire "InternetExplorerWrappers" des procédures qui pourraient m'e^tre utiles. Malheureusement, je ne peux les compiler car je ne possède que Delphi 5 et n'ai pas les unités StrUtils, ActiveX, MSHTML, Variants et peut-être d'autres. Comme ces unités sont sous USES, je ne peux me servir des sources proposées. J'ai essayé de supprimer ces USES, mais le programme a besoin de ces DCU pour compiler.
Excusez-moi, mais je ne connais rien à ce site Cindy et Indy, et n'ai jamais utilisé ces librairies. Où puis-je trouver les DCU StrUtils, ActiveX, MSHTML, Variants, etc ?
Merci de bien vouloir m'éclairer.
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
1 août 2011 à 15:19
Salut,

tu fais confusion entre mes compos Cindy et les compos Indy!
Pour ce qui est de mes compos (il y a bien un compo qui t' aiderait, le TcyWebBrowser), il te faut au moins Delphi6.

Pour ce qui est de Indy, les compos sont dispo gratuitement mais je ne sais pas oú télécharger la version pour Delphi 5.

A+


Composants Cindy pour Delphi
0
Ecaussinnes Messages postés 8 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016
1 août 2011 à 17:04
Bonjour,

J'ai la version Delphi6 reçue à titre de programmeur amateur (je suis pensionné depuis 9 ans),pour mes besoins personnels, ainsi que la version Dephi 7 que j'ai installée gratuitement, mais je ne peux utiliser ces versions pour des applications que j'aurais commercialisées, ce qui est le cas ici présent. C'est pourquoi j'ai complié mon application commercialisée en Delphi 5 et non pas en Delphi 6 ou Delphi7.
Je confonds certainement Cindy et Indy puisque je ne sais même pas ce qu'on entend par ces deux termes.
Pourquoi votre TcyWebBrowser ne peut-il fonctionner avec Delphi 5 ? Je n'ai jamais remarqué de notable différence entre Delph5 et Delph6.
S'il n'y a pas de solution, je laisserai tomber mon idée.
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous