PING->explications

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 27 oct. 2003 à 19:09
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 27 oct. 2003 à 19:21
Je voudrais des explications sur le PING.
Parement c’est plus compliqué ce que je pence, il y a : TTL ?

Le PING ne comporte pas de PORT

Peux ton lire le PING pour savoir ci il y a un serveur avant de réaliser : (pour un SCANNER IP)

If (connect(sIP[i],(LPSOCKADDR)&addr_IP[i],sizeof(addr_IP[i]))!=SOCKET_ERROR)
{..}


Je pence que ça va plus vite non ? :)

http://perso.wanadoo.fr/iar/IAr_Projet.htm

1 réponse

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
27 oct. 2003 à 19:21
Salut,
1) TTL = time to live.
C'est la durée de vie de ton paquet IP.
2) Le "ping" fonctionne sur le protocole icmp, qui lui ignore les ports.
3) Faire un ping sur un ip avant de s'y connecter, pourquoi pas. Il faut pas oublier qu'un ping prend du temp (soit la valeur du ping, soit la valeur du timeout dans le cas ou il n'y a pas de serveur).
0
Rejoignez-nous