SqlDataReader en SQL

G_Angel Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011 - 8 juil. 2011 à 08:56
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 12 juil. 2011 à 11:22
Bonjour à tous,

J'essaie depuis un bout de temps de faire une opération normalement toute simple, avoir le résultat d'une requête (SqlDataReader) dans une chaine XML.

Voici ce que je fais :
StringWriter sw = new StringWriter();
DataTable.Load(this.SqlDataReader);
DataTable.WriteXml(sw);
return sw.ToString();


ceci me renvoie bien l'XML mais il est truffé de xml:space="preserve" dans mes champs qui sont blancs.
J'ai bien essayé de passer par un XmlDocument en faisant :
XmlDocument XmlDoc = new XmlDocument();
XmlDoc.PreserveWhitespace = false;
XmlDoc.LoadXml(sw.ToString());
return XmlDoc.InnerXml;

C'est de 1, un chipotage mais de 2, ça ne fonctionne pas, il me laisse les xml:space

Est-ce que quelqu'un a déjà fait ceci ?

Merci
Geo

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 juil. 2011 à 10:53
Hello,

Qu'est ce qui te dérange avec xml:space ?


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
G_Angel Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
12 juil. 2011 à 09:56
Disons que c'est pour rester compatible avec un script qui existait déjà avant.
Je sais que cette structure est bonne en soit mais dans mon cas, il ne faut pas cet attribut.
hors normalement la propriété 'PreserveWhitespace' dans XmlDoc est sencée la retirer
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 juil. 2011 à 11:22
ok... à part utiliser une regex ou string.Replace, je ne vois rien dans la doc de XmlDocument pour retirer ces xml:space.


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
Rejoignez-nous