Liste des mots du dictionnaire francais [Résolu]

cs_selma89 10 Messages postés mardi 19 avril 2011Date d'inscription 19 août 2011 Dernière intervention - 7 juil. 2011 à 21:21 - Dernière réponse : cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention
- 12 juil. 2011 à 16:36
bonsoir!
Je cherche pour un projet en cours, à créer un jeu des chiffres et des lettres. J'aurais voulu y ajouter une sorte d'horloge dans ma fenetre. J'aurais aimé pouvoir paramétré le depart du chrono et son arret. Un chrono a la seconde suffirait amplement.
Aussi, comme vous avez connaitre ce jeu a besoin d'un dico que je dois l'inserer ds le prog java ,la question que se pose ou je peux le trouver?est ce je peux le telecharger? (dico=un fichier .txt contenant des mots chaq'uns par lignes tout seul)
Comme vous pouvez le voir, je sais a peu prés ce que je veux faire^^ mon simple probleme est que je ne sais pas du tout quoi faire...et surtout par quoi commencer...Si on pouvait me guider, je vous serais très reconnaissant .
merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_jojolemariole 519 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 19 décembre 2016 Dernière intervention - 11 juil. 2011 à 16:19
3
Merci
Salut,

Il y a l'ODS (Officiel Du Scrabble) qui contient tous les mots autorisés au scrabble (de 2 à 15 lettres), conjugaisons et accords compris.

Je ne suis pas sûr que ce soit libre de droit. Mais si c'est pour un projet personnel, je pense que personne n'ira te chercher des noises. Pour le trouver, cherche simplement "ods5.txt" sur un moteur de recherche.

Sinon, le mieux serait sûrement de chercher des sources de jeux de lettres et de piquer leur dictionnaire.

Cordialement,
Jonathan Guéhenneux

Merci cs_jojolemariole 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jojolemariole
Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2011 à 16:36
3
Merci
Bonjour,

Une recherche sur google aurait certainement porté ces fruits. J'avais utilisé ce dico http://www.pallier.org/ressources/dicofr/dicofr.html pour un de mes programmes.

Je modifie le titre de ce sujet, penses à en donner un plus explicite la prochaine fois.

Bon courage pour ton programme

Julien

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Utilisateur anonyme - 8 juil. 2011 à 00:37
0
Merci
Concernant le dictionnaire, il me semble avoir vu des sources sur le site. En tout cas, tu peux en trouver facilement sur le net avec les sources qui correspondent.
Sinon pour les chronos, si tu veux représenter sous forme d'horloge, il y a aussi du code dispo sur le site.

Pour commencer, liste les différentes fonctionnalités que tu veux faire afin de bien les avoir en tête.
Ensuite, comme ton programme a l'air d'être peu lourd, on peut faire juste un petit diagramme de classe UML. Tu y représentera les classes pour ton modèle notamment.
Ensuite, tu peux travailler sur l'interface graphique, puis, une fois qu'elle sera faite, tu pourras taper dans le code des évènements (clic...) et dans le modèle.

Bref tu commences par ta vue afin d'avoir un bon support pour travailler puis tu fais le contrôleur et le modèle dans la foulée. Et avant ça, tu modélises tes classes et fonctionnalités.

Bon dev

--
Pylouq
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_selma89 10 Messages postés mardi 19 avril 2011Date d'inscription 19 août 2011 Dernière intervention - 9 juil. 2011 à 12:26
0
Merci
slt,
merci bien pour ta reponse, j'aimerai te dire que je n'arrive pas de trouver un dico sur le site...
En tout cas voilà ma situation: mon prog(en java) doit , une fois le joueur entré un mot, parcourir le fich .txt(contient des mot triés alphabetiq nn accenté et séparés par un retour à la ligne) et vérifier son existance.
Si tu peux m'aider ou je peux trouver ce fich "magique" merci bcp sinon je devrai le crée moi meme ..
Commenter la réponse de cs_selma89

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.