Ouverture fichier

Résolu
romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 7 juil. 2011 à 14:51
romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 8 juil. 2011 à 08:15
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème lors de l'ouverture d'un fichier PDF.
J'utilise ceci dans mon événement de bouton (le fichier est dans mon dossier de sortie) :


System.Diagnostics.ProcessStartInfo psi = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo("MonFichier.pdf", "");
System.Diagnostics.Process.Start(psi);


Maintenant je souhaite ouvrir un fichier d'un autre dossier, comment procéder ?

Si vous avez des pistes n'hésitez pas.
Romain

3 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
7 juil. 2011 à 16:19
Salut

C'est bien simple, il suffit, dans ton ton ProcessStartInfo, de définir l'emplacement du fichier.

Soit en absolu : @"C:\Mon Dossier\Mon autre dossier\monFichier.pdf"
Soit en relatif : @"..\..\mon dossier\monFichier.pdf"
.. représente le dossier parent (soit, si tu restes dans le répertoire par défaut de Visual Studio, le dossier bin).
@ avant une chaine de caractères permet d'éviter à avoir à doubler tes \

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
3
dodo7263 Messages postés 614 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2017 6
7 juil. 2011 à 16:59
Salut,

Pourquoi ne pas mettre en place une boite de dialogue qui permette à l'utilisateur de choisir le fichier à ouvrir ?

tu peux faire ça en utilisant un la classe openfiledialog().
Comme ça pas de chemin "en dur" dans le code.

@+

SD


[b]"Chez ceux qui semblent très vertueux se cachent en général la vanité, l'orgueil, l'intolérance".

P.Coehlo (Maktub 2004)/b
0
romain60112 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 1
8 juil. 2011 à 08:15
impec, merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous