Ouverture fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
-
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
-
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème lors de l'ouverture d'un fichier PDF.
J'utilise ceci dans mon événement de bouton (le fichier est dans mon dossier de sortie) :


System.Diagnostics.ProcessStartInfo psi = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo("MonFichier.pdf", "");
System.Diagnostics.Process.Start(psi);


Maintenant je souhaite ouvrir un fichier d'un autre dossier, comment procéder ?

Si vous avez des pistes n'hésitez pas.
Romain

3 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
39
Salut

C'est bien simple, il suffit, dans ton ton ProcessStartInfo, de définir l'emplacement du fichier.

Soit en absolu : @"C:\Mon Dossier\Mon autre dossier\monFichier.pdf"
Soit en relatif : @"..\..\mon dossier\monFichier.pdf"
.. représente le dossier parent (soit, si tu restes dans le répertoire par défaut de Visual Studio, le dossier bin).
@ avant une chaine de caractères permet d'éviter à avoir à doubler tes \

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Messages postés
642
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
5
Salut,

Pourquoi ne pas mettre en place une boite de dialogue qui permette à l'utilisateur de choisir le fichier à ouvrir ?

tu peux faire ça en utilisant un la classe openfiledialog().
Comme ça pas de chemin "en dur" dans le code.

@+

SD


[b]"Chez ceux qui semblent très vertueux se cachent en général la vanité, l'orgueil, l'intolérance".

P.Coehlo (Maktub 2004)/b
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

impec, merci beaucoup !