Supprimer une colonne

cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 6 juil. 2011 à 10:33
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 7 juil. 2011 à 19:18
Salut

J'utilise un flexgrid lié à un recordset, je voudrais supprimer une colonne, je ne sais pas s'il faut supprimer dans le recordset et recharger le grid
rs.Open "DELETE  FROM " & nameTable & " WHERE " & NameCol & " = 'a' ", cnx, adOpenDynamic, adLockOptimistic


ou supprimer la colonne dans la structure de la base de données

If pColSel = pCol Then
        For i = pCol To pColSel
            MGrid.ColWidth(MGrid.Col) = 1
            oCatalog.Tables(nameTable).Columns.Delete NameCol
        Exit Sub
    Next i
    Else: MsgBox "Sélectionnez une et une seule colonne (non-fixe)"
    End If


En tout cas, aucun des deux ne marche vraiment:
- dans le premier cas, rien n'est supprimé
- dans le second cas, la suppression autorise la suppression de la base en entier, ce qui cause une erreur

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 juil. 2011 à 19:18
Bonjour,

Tu veux supprimer la colonne uniquement à l'affichage ou dans la BDD ?
1) à l'affichage, affine ton SELECT
2) dans la BDD, requête ALTER

Mon site
0
Rejoignez-nous