Mettre des données audio et vidéo en ligne

ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017 - 5 juil. 2011 à 18:48
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 28 juil. 2011 à 11:26
Bonjours à vous: j'ai un grooooooooooooooooooooos pb;
En effet je travail sur un petit site web qui doit contenir des données audio et vidéo, je voudrais dans un premier temps avoir un hébergeur gratuit, mais les données que je voudrais mettre en ligne sont assé lourd: plus de 150Mo espace que ne me donne pas mon hébergeur surtout ka l'avenir cette taille ira grandissante.
j'aimerais donc savoir s'il ya un moyen de contourner cette obstacle sans changer d'hébergeur
SVP c très urgent. Merci

8 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
8 juil. 2011 à 10:40
Salut,

Essaye donc de t'auto-héberger, comme ça no-limit sans payer ! ;)
0
ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
23 juil. 2011 à 20:50
Merci, mais pe tu m'aider en me donnant des liens de tutos pour m'aider à le monter?
Je ne m'y connais pas vraiment dans le réseau internet
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
24 juil. 2011 à 17:57
Les tutos dépendront de ce que tu as comme matériel et de ton choix sur les logiciels. En totu cas si tu veux vraiment le faire, il te faudra un ordinateur qui reste allumé et connecté à internet en permanence. Perso j'utilise un eeepc, ça a l'avantage de consommer seulement 22W, donc presque rien en conso d'électricité. Je lui ai installé (via usb) une Debian GNU/Linux (squeeze) sans interface graphique, avec apache/php/mysql (et d'autres trucs cool). Une fois que tu auras ton matériel et que tu auras fait ton choix sur l'os et les logiciels on parlera de configuration.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 juil. 2011 à 18:38
Salut,

Juste au passage ...

En totu cas si tu veux vraiment le faire, il te faudra un ordinateur qui reste allumé et connecté à internet en permanence.

Une possibilité qui peut s'avérer utile, par exemple dans le cas d'une utilisation privée peu fréquente (consultation de fichiers perso, accès webcam, ...) : le WOW

Certaines box le permettent directement (dernière Freebox) et ça doit être réalisable avec toutes.

Cordialement,


Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 juil. 2011 à 18:43
Heu ... ptite précision tout de même :

WOW : WOL via internet (Wake On Wan) : démarrage à distance d'une machine

Dans certains cas ça peut donc éviter de laisser la machine sous tension.


Cordialement,


Kohntark -
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 juil. 2011 à 19:21
(je spamme je sais ^^)

Ce que tu peux également faire, c'est conserver le serveur web de l'hébergeur (même gratuit) pour la partie site web afin de bénéficier de sa puissance et bande passante) Tu n'héberges alors que les fichiers "lourds" chez toi.

Aucune installation nécessaire : pas d'Apache ni mySQL, seul l'exécutable PHP est requis.
Tu développes un script PHP qui se chargera de fournir le fichier demandé et que tu feras tourner en démon.

Le serveur de l'hébergeur délivre une page web contenant un lien du type :
http://[l'adresse WAN de ton routeur]/unGrosFichier.truc
>
Le routeur redirige la demande sur le port qu'écoute le démon PHP, ce dernier analyse la requête et renvoie le fichier demandé.

Si après ta box fait serveur NAS c'est encore plus simple.


Cordialement,


Kohntark -
0
ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
27 juil. 2011 à 14:16
merci les gars je vais commencer par me procurer le matos nécessaire et après je vous recontacte
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 juil. 2011 à 11:26
Bonjour,

tu n'as pas besoin de materiel particulier, j'avais fait ça avec un pentium 2 sous debian il y a longtemps.
0
Rejoignez-nous