Forcer la valeur d'un DTPICKER [Résolu]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour j'aimerais savoir comment forcer la valeur d'un DTPICKER en récupérant la date d'aujourd'hui et en ajoutant 23h59min59s derrière par exemple.


Merci d'avance et bonne journée

7 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bonjour,
1) la propriété Value d'un tel contrôle est accessible en lecture et en écriture
2) la fonction DateAdd permet d'obtenir le résultat d'une valeur à laquelle on ajoute des unités de temps (voir DateAdd dans ton aide VBA et appliquer)
soit toto (typé en Date) le résultat :
Ton_controle.Value = toto
!

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bis repetita :
la fonction DateAdd permet d'obtenir le résultat d'une valeur à laquelle on ajoute des unités de temps

dateadd est donc à appliquer à la date choisie (du jour ou non).
la date du jour est retournée par Date en VBA.

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
transforme des heures et tes minutes (celles à ajouter) en secondes. Fais l'addition totale avec tes secondes et utilise dateadd pour ajouter ces secondes


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
1
Bonjour, désolé de ma réponse tardive. Votre solution marche uniquement si l'on connait le temps à soustraire.

Hors mon problème est que je veux que par exemple, mon DTPICKER prenne la date d'aujourd'hui et mette en heure et minute 23h59min59s quelque soit la date actuelle.
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
1
Effectivement je récupérais la date avec now voilà qui est plus simple maintenant .

Par contre pour alléger le code peut on ajouter du "temps" sur plusieurs paramètre plutôt que une ligne pour ajouter 23h, une ligne pour ajouter 59 minutes et une ligne pour ajouter 59 secondes ?

merci pour votre aide.
Messages postés
112
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
1
Merci c'était tout con je vais aller m'acheter un cerveau =P.


Bonne journée.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Ouais
Et c'est encore plus étrange de ne pas réaliser que 23 heures, 59 minutes et 59 secondes,
C'est tout simplement 1 jour - 1 seconde
et donc ===>>
MsgBox DateAdd("s", -1, Date + 1)


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP