Afficher une zone de texte après avoir choisir une valeur dans une liste

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013
-
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
-
bonjour,
je voudrais faire un formulaire, et dans ce formulaire j'ai fais une liste de choix pour l'utilisateur pour choisir l'option qui lui convient :

<select name="vous_etes"">
<option selected="selected">Coiffeur</option>
<option>Esthéticienne</option>
<option>Coiffeur-Esthéticienne</option>
<option>Gérant(e) de centre de beauté</option>
<option>Distributeur</option>
<option>Fabricant</option>
<option>Autre</option>
</select>

je voudrais qu'une fois il clique sur AUTRE une autre zone de texte s'affiche en bas pour écrire son choix qui n'existe pas dans la liste

VSP aidez moi à trouver le script

5 réponses

Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
4
Bien le bonjour, je pense que ceci devrait répondre à la question:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
/**
* Récupère la valeur sélectionnée.
*
* @param selected : composant select.
*/
function selectChange(selected){
// L'attribut selectedIndex de selected est le numéro d'option choisit.
// l'attribut options de selected contient la liste des options.
// récupération de l'attribut value de l'option sélectionnée.
// il est nécessaire d'avoir un attribut value sur le select, en effet en cas de rajout de choix, l'index sera décalé et le test donc faut.
// car il aurait été possible de faire plus simplement mais plus source d'erreur et de difficulté de maintenance.
//  
//		// 0 étant Coiffeur, 6 -> Autre)
//		if ( selected.selectedIndex == 6){
//			alert ("autre choisi");
//		}
var _val = selected.options[selected.selectedIndex].value;
var display = "none";
if ( _val == "other"){
display = "block";
}
document.getElementById("otherChoose").style.display = display;
}
</script>
</head>

<select name="vous_etes" onchange="selectChange(this)">
<option selected value="iiiii">Coiffeur</option>
<option value="iii">Esthéticienne</option>
<option value="ii">Coiffeur-Esthéticienne</option>
<option value="idemcidessous">Gérant(e) de centre de beauté</option>
<option value="chaispascommentondit">Distributeur</option>
<option value="manufacturer">Fabricant</option>
<option value="other">Autre</option>
</select>



</html>



[o-_-o]
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013

Oui ca marche bien mnt, merci beaucoup
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013

une autre question SVP, est ce qu'on peut mettre deux fonctions dans une en même temps
C'est à dire, j'ai pas une seule fontion dans le même formulaire, et je ne sais pas comment les mettre, est ce que je peux les mettre dans la même place ou je sais pas...
2eme cas :
<form id="form1" name="form1" method="post" action="page.php" action="checkPw()" onSubmit="return fonction()">
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012

Bonjour,

pour moi je voudrais faire un formulaire ,et ds ce formulaire je vais faire une liste de choix
<select name="vous_etes" onchange="selectChange(this)">
<option selected value="iiiii">rrrr</option>
<option value="iii">eeeee</option>

</select>
et quand je sélectionne le choix il seras enregistré dans la base de donnee

je travail sur netbeans,tomcat comme serveur et mysql


c'est uuuurgentttttt....
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Salut,

pour taper sur ta base de données il te faut un langage serveur (PHP pour toi?). Selon ce langage il faudra te réorienter vers le bon forum.

Attention, le caractère urgent de ta question n'a aucune importance pour nous, et peux en irriter quelques uns.