[VB.NET] Trouver un nombre dans un tableau

Résolu
ggibert Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2011 - 4 juil. 2011 à 14:33
ggibert Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2011 - 4 juil. 2011 à 16:59
Bonjour à tous,

Je souhaiterais rechercher un nombre précis dans un tableau, de type "Tableau(50)", après qu'il se soit "remplis".


Je m'explique :

Module Module1

    Sub Main()
        'Initialisation des variables
        Dim Tablo(50) As Integer
        Dim Depart As Integer = 4
        Dim Incrementation As Integer = 3
        Dim Arrivée As Integer = 46

        'Remplissage du tableau des suites
        For i As Integer = 0 To Tablo.Length - 1
            Tablo(i) = Depart + (i * Incrementation)
            Console.Write(" " & Tablo(i))
        Next

        'Sauts de ligne...
        Console.WriteLine()
        Console.WriteLine()
        Console.WriteLine()

        If Arrivée = Tablo(50) Then
            Console.Write("Il y a un " & Arrivée & " dans votre suite.")
        Else
            Console.Write("Il n'y a pas de " & Arrivée & " dans votre suite.")
        End If

        Console.Read()

    End Sub

End Module


Je donne moi-même une valeur à la variable "Arrivée", ainsi qu'aux autres (Départ et Incrémentation). La console m'affiche alors une suite de nombres en fonction des variables "Départ" et "Incrémentation".

J'aimerais en fait que la console me dise si la variable Arrivée (ici 46) est oui ou non présente dans cette suite de nombres.


J'espère que j'ai été assez clair car je n'ai pas l'habitude de m'exprimer sur un forum de prog.

Merci par avance pour votre aide.

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
4 juil. 2011 à 16:23
Salut
avec un peu d'algègre
évite de nommer les variables avec les accents
tu peux comme ça
if (Arrive - depart) mod incrementation  = 0 then
     Console.Write("Il y a un " & Arrivée & " dans votre suite.")
        Else
            Console.Write("Il n'y a pas de " & Arrivée & " dans votre suite.")
        End If
3
ggibert Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2011
4 juil. 2011 à 16:57
Merci beaucoup ShayW, ca marche niquel
0
ggibert Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2011
4 juil. 2011 à 16:59
Au fait pourquoi il ne faut pas nommer les variables avec accents? En C j'suis d'accord mais vb?
0
Rejoignez-nous