Si plusieur form .... [Résolu]

ramadela 29 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 1 juil. 2011 à 21:20 - Dernière réponse : ramadela 29 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention
- 5 juil. 2011 à 02:29
salut a tout
g un petit problème je c qu'il est facile mé je ss un debutant dans delphi est g tros chercher et aucune réponse;donc mon probleme c'est que : g une application que j lé dévlopé par delphi 7 contient plusieurs form ,l'une est principale et les autres secondaires
ma question c'est :quand on clic sur un bouton de la form principale une deuxiem forme s'affiche , mon bute c que tant que la fenetre secondaire est ouverte on peut pas travallié avec la fenetre principal .
comment fair?
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
dubois77 691 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2011 à 07:52
3
Merci
Salut
peut être ceci fera ton affaire (aide delphi)

ShowModal,méthode (TCustomForm)
Affiche une fiche sous forme de boîte de dialogue modale.
Syntaxe Delphi :
function ShowModal :Integer;virtual;
Description
Utilisez la méthode ShowModal pour afficher une fiche comme fiche modale.
Dans une fiche modale, l'application ne peut pas continuer às'exécuter jusqu'àce que la fiche soit fermée.Par conséquent, ShowModal ne renvoie rien avant la fermeture de la fiche.Lorsque la fiche se ferme,elle renvoie la valeur de la propriétéModalResult.

Pour fermer une fiche modale,affectez une valeur non nulle à sa propriété ModalResult.

Remarque : Si la fiche contient des boutons dont la propriétéModalResult a une valeur autre que mrNone,elle se ferme automatiquement lorsque l'utilisateur clique sur l'un de ces boutons et renvoie la valeur de ModalResult comme valeur de renvoi de ShowModal.

Vous pouvez comparer la valeur renvoyée aux valeurs habituellement renvoyées en utilisant la fonction IsAbortResult,IsAnAllResult,IsNegativeResult ou IsPositiveResult globale.

Dubois77

Merci dubois77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dubois77
Meilleure réponse
cs_yanb 260 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 4 mars 2016 Dernière intervention - 4 juil. 2011 à 09:52
3
Merci
Salut,
et pourquoi pas utiliser simplement par exemple FormPrincipal.Enabled := False
et à la fermeture de la fiche secondaire un FormPrincipal.Enabled := True
@+yanb

Merci cs_yanb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_yanb
Meilleure réponse
cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 4 juil. 2011 à 16:53
3
Merci
Salut,

TForm.ShowModal est la solution.
Par contre, fait attention à ton Français et évite l' écriture SMS!

A+


Composants Cindy pour Delphi

Merci cs_MAURICIO 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MAURICIO
beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 2 juil. 2011 à 03:44
0
Merci
ben oui toto, si la fiche est affichée par Fiche.Show, on peut travailler avec la fiche principale

procedure TForm1.AfficheToto;
var
  F: TToto;
  F := TToto.Create(Self);  // ici, la variable F se colle comme parent Self
                            // donc, Self la détruira à sa destruction
                            // ouhais super zorglub
  F.Show;
end;
Commenter la réponse de beckerich
beckerich 309 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 2 juil. 2011 à 03:48
0
Merci
ahhhh,

oublié, entre entre le F : TToto et le F := TToto.Create un begin

var
  F: TToto;
BEGIN
  F := TToto.Create(Self);  // ici, la variable F se colle comme parent Self
                            // donc, Self la détruira à sa destruction
                            // ouhais super zorglub
  F.Show;
END;
Commenter la réponse de beckerich
ramadela 29 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 4 juil. 2011 à 01:42
0
Merci
salut, merci pour la reponse, l'essentiel ca pa été marche, le message dit que ttoto n'est une variable délcaré.
ramadela
Commenter la réponse de ramadela
ramadela 29 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 5 juil. 2011 à 02:29
0
Merci
merci Dubois77, yanb et MAURICIO pour vos réponse, je vais essayer par la méthode showmodale puis je vais vous renvoyé la réponse.
RAMADELA
Commenter la réponse de ramadela

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.