Forcer la saisie de textbox1 avant de pouvoir saisir dans textbox2 [Résolu]

Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Dernière intervention
27 janvier 2014
- 1 juil. 2011 à 17:15 - Dernière réponse :
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Dernière intervention
27 janvier 2014
- 1 juil. 2011 à 18:19
Bonjour,

j'ai deux textbox(textbox1 et textbox2) et je souhaiterai éviter que l'on puisse saisir dans textbox2 avant d'avoir renseigné textbox1. J'ai mis le code suivant dans le keypress de textbox2 :
If textbox1.Text = "" Then
                    
    textbox2.Text = ""
    MsgBox "Veuillez d'abord renseigner textbox1 svp!"
    textbox1.SetFocus
                    
End If


mais il m'affiche ce que j'ai saisi dans textbox2 (la 1ère lettre) d'abord avant de le supprimer alors je souhaiterai que même ce qui a été saisi dans textbox2 ne s'affiche pas.

Merci d'avance.

Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 1 juil. 2011 à 17:40
3
Merci
Bonjour,

If TextBox1.Text = "" Then
                    
    KeyAscii = 0
    TextBox2.Text = ""
    MsgBox "Veuillez d'abord renseigner textbox1 svp!"
    TextBox1.SetFocus
                    
End If


PS : es-tu certain de développer sous VB6 et non VBA (... le nom de tes textboxes ...) ?
Si sous VBA : pense la prochaine fois à "poster" dans la bonne section, STP
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Dernière intervention
3 janvier 2015
- 1 juil. 2011 à 17:44
0
Merci
If Textbox1.Text = "" Then
   KeyAscii = 0
   MsgBox "Veuillez d'abord renseigner textbox1 svp!"
    Textbox1.SetFocus
End If
Commenter la réponse de cs_akzo
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Dernière intervention
27 janvier 2014
- 1 juil. 2011 à 18:00
0
Merci
Bonjour et Merci akzo et ucfoutu pour votre intérêt. akzo, ton code est parfait .

NB : textbox1 et textbox2 sont juste des exemples de nom d'objets.

Merci pour tout et prenez bien soin de vous.

Cordialement.
Commenter la réponse de js8bleu
Messages postés
23247
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 1 juil. 2011 à 18:01
0
Merci
Bonjour,

Au cas où tu serais en VBA ( ça existe aussi en VB6 Enabled) tu pourrais jouer avec la propriété enable.

En gros, tant que ta textbox1 est vide, le control Textbox2 est désactivé. (enable=false).


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 1 juil. 2011 à 18:01
0
Merci
Pas d'accord avec ton choix de réponse acceptée !
Imagine un peu :
1) saisie dans textbox1
2) saisie dans textbox2
3) effacement de textbox1
4) on retourne à textbox2 : ===>> seuls les rajouts seraient refusész, sans remettre tout à ""

Ce qu'évite mon code


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Dernière intervention
27 janvier 2014
- 1 juil. 2011 à 18:19
0
Merci
Merci jordan45 et ucfoutu pour votre intérêt et votre aide. ucfoutu, je suis Désolé car je ne sais pas pourquoi mais je n'ai pas vu ton code (certainement dû à la fatigue). Effectivement c'est le tien qui est correct . Encore Désolé et Merci.

Cordialement.
Commenter la réponse de js8bleu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.