Forcer la saisie de textbox1 avant de pouvoir saisir dans textbox2

Résolu
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 1 juil. 2011 à 17:15
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 1 juil. 2011 à 18:19
Bonjour,

j'ai deux textbox(textbox1 et textbox2) et je souhaiterai éviter que l'on puisse saisir dans textbox2 avant d'avoir renseigné textbox1. J'ai mis le code suivant dans le keypress de textbox2 :
If textbox1.Text = "" Then
                    
    textbox2.Text = ""
    MsgBox "Veuillez d'abord renseigner textbox1 svp!"
    textbox1.SetFocus
                    
End If


mais il m'affiche ce que j'ai saisi dans textbox2 (la 1ère lettre) d'abord avant de le supprimer alors je souhaiterai que même ce qui a été saisi dans textbox2 ne s'affiche pas.

Merci d'avance.

Cordialement.

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 212
1 juil. 2011 à 17:40
Bonjour,

If TextBox1.Text = "" Then
                    
    KeyAscii = 0
    TextBox2.Text = ""
    MsgBox "Veuillez d'abord renseigner textbox1 svp!"
    TextBox1.SetFocus
                    
End If


PS : es-tu certain de développer sous VB6 et non VBA (... le nom de tes textboxes ...) ?
Si sous VBA : pense la prochaine fois à "poster" dans la bonne section, STP
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3
1 juil. 2011 à 17:44
If Textbox1.Text = "" Then
   KeyAscii = 0
   MsgBox "Veuillez d'abord renseigner textbox1 svp!"
    Textbox1.SetFocus
End If
0
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
1 juil. 2011 à 18:00
Bonjour et Merci akzo et ucfoutu pour votre intérêt. akzo, ton code est parfait .

NB : textbox1 et textbox2 sont juste des exemples de nom d'objets.

Merci pour tout et prenez bien soin de vous.

Cordialement.
0
jordane45 Messages postés 38045 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 344
1 juil. 2011 à 18:01
Bonjour,

Au cas où tu serais en VBA ( ça existe aussi en VB6 Enabled) tu pourrais jouer avec la propriété enable.

En gros, tant que ta textbox1 est vide, le control Textbox2 est désactivé. (enable=false).


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 212
1 juil. 2011 à 18:01
Pas d'accord avec ton choix de réponse acceptée !
Imagine un peu :
1) saisie dans textbox1
2) saisie dans textbox2
3) effacement de textbox1
4) on retourne à textbox2 : ===>> seuls les rajouts seraient refusész, sans remettre tout à ""

Ce qu'évite mon code


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
1 juil. 2011 à 18:19
Merci jordan45 et ucfoutu pour votre intérêt et votre aide. ucfoutu, je suis Désolé car je ne sais pas pourquoi mais je n'ai pas vu ton code (certainement dû à la fatigue). Effectivement c'est le tien qui est correct . Encore Désolé et Merci.

Cordialement.
0
Rejoignez-nous