Switch

Crow10110 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003 - 27 oct. 2003 à 14:14
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 27 oct. 2003 à 19:33
Salut tout le monde ! :D

Moi jai un piti prob (je débute :) avec switch .. je veux faire un menu avec switch (sa ça va ji arrive) mé jaimerais que*:

case 1 :
//*là yé une commmande quand on tape 1 sa ouvre une
//autre fenetre console .. :D mé je trouve po :(

vous pouvez m'aider svp ! :) merci beaucoup ...

-- Cro\/\/ --

8 réponses

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
27 oct. 2003 à 15:16
int touche;
touche = getch();
switch( touche )
{
case 49 : // si on appuit sur la touche 1 alors ...ton code
// suivi de break;
case 50 : // si on appuit sur la touche 2 alors... un autre
//code suivi de break;
}

voila!
:big) Adeon 8-)
0
Crow10110 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
27 oct. 2003 à 17:25
Merci ça ma pas mal aidé mai y reste encore un piti prob :(
je comprend toujours po !

#include <stdlib.h>

void main()
{

int connect;
connect = getch(); //ici!!implicit declaration of function `int getch(...)'
switch( connect )
{
case 1 :
printf("1/ ........");
break;

case 2 :
printf("2/.......");
break;
}

}

merci encore de votre aide :D

-- Cro\/\/ --
0
Crow10110 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
27 oct. 2003 à 17:41
e ! le boulet é de retour !! :D
sinon jai fé ce code mé la pa dérreur la console s'ouvre mé ya rien dedans! :(

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

void main()
{

int connect;
connect = getch();
switch( connect )
{
case 1 :
printf("1/ .....");
break;

case 2 :
printf("2/ .....");
break;
}

}
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
27 oct. 2003 à 18:53
Avec le code que tu viens de faire ca marche pas ?

:big) Adeon 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
27 oct. 2003 à 19:01
AHH ! Si je sais pourquoi c'est parceque quand tu ecris case 1 ca veux dire que la touche sur laquelle tu appuis a une valeur de 1. Or la touche de valeur 1 n'existe pas a ma connaissance.par contre la touche qui ecrit '1' a une valeur de 49.

ton code doit donc etre :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

void main()
{
int connect;
connect = getch();
switch( connect )
{

case 49 :
printf("1/ .....");
break;

case 50 : 
printf("2/ .....");
break;

}
}



voila!

:big) Adeon 8-)
0
Crow10110 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
27 oct. 2003 à 19:27
Bon la la ! ee !! ..
je fais ça

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

void main()
{

int connect;
connect = getch();
switch( connect )
{
case 49 :
printf("1/ Infos PC");
break;

case 50 :
printf("2/ DisC");
break;
}

}

mais marche po :( ! ya la console qui saffiche é c tout ! ya rien dedans .. :(

merci de ton aide Adeon :D
0
Crow10110 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
27 oct. 2003 à 19:27
Bon la la ! ee !! ..
je fais ça

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

void main()
{

int connect;
connect = getch();
switch( connect )
{
case 49 :
printf("1/ Infos PC");
break;

case 50 :
printf("2/ DisC");
break;
}

}

mais marche po :( ! ya la console qui saffiche é c tout ! ya rien dedans .. :(

merci de ton aide Adeon :D
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
27 oct. 2003 à 19:33
Je cherche, je cherche mais la, je trouve pas ce qui va pas. si ca ce trouve c'est un truc tout con
:big) Adeon 8-)
0
Rejoignez-nous