Lister tous les dossier d'un dossier

Résolu
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 - 1 juil. 2011 à 09:10
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 - 1 juil. 2011 à 11:10
Bonjour,

Tout d'abord je tiens à m'excuser si ma question n'a pas sa place dans cette section, je ne comprends pas toutes les différences entre les différentes parties du forum.


Je sais lister tous les fichiers contenu dans un dossier par les lignes suivantes :

string MonDossier = @"c:\windows";
string[] fichiers = Directory.GetFiles(MonDossier, "*.*", SearchOption.AllDirectories);


Par contre je n'arrive pas à lister les dossiers (et non pas les fichiers) contenus dans un dossier.

Par exemple, un dossier Premier contient les dossiers nommés 1, 2, 3 et 4.
Comment lister les dossiers 1, 2, 3 et 4 que contient Premier et non pas les fichiers que contiennent ces derniers ?


Merci de votre aide et bonne journée.

3 réponses

dodo7263 Messages postés 614 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2017 6
1 juil. 2011 à 09:46
Salut,

Tu pourras trouver un élément de réponse voir même la solution dans ma dernière source ici

Tu prends la partie qui t'intéresse et ensuite adapte la à ton cas.

@pluche

SD


[b]"Chez ceux qui semblent très vertueux se cachent en général la vanité, l'orgueil, l'intolérance".

P.Coehlo (Maktub 2004)/b
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
1 juil. 2011 à 10:23
Salut,

Rien de plus simple , il suffit d'utiliser la méthode GetDirectories() à la place de GetFiles().

string MonDossier = @"c:\windows";
string[] dossiers = Directory.GetDirectories(MonDossier, "*", SearchOption.AllDirectories);


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
3
babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 1
1 juil. 2011 à 11:10
Yes !!
Merci à vous deux, en effet (comme souvent) "c'était tout con".

Merci encore et bonne journée.
0
Rejoignez-nous