Lister tous les dossier d'un dossier [Résolu]

Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
- - Dernière réponse : babaOrhumette
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
- 1 juil. 2011 à 11:10
Bonjour,

Tout d'abord je tiens à m'excuser si ma question n'a pas sa place dans cette section, je ne comprends pas toutes les différences entre les différentes parties du forum.


Je sais lister tous les fichiers contenu dans un dossier par les lignes suivantes :

string MonDossier = @"c:\windows";
string[] fichiers = Directory.GetFiles(MonDossier, "*.*", SearchOption.AllDirectories);


Par contre je n'arrive pas à lister les dossiers (et non pas les fichiers) contenus dans un dossier.

Par exemple, un dossier Premier contient les dossiers nommés 1, 2, 3 et 4.
Comment lister les dossiers 1, 2, 3 et 4 que contient Premier et non pas les fichiers que contiennent ces derniers ?


Merci de votre aide et bonne journée.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
642
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
4
3
Merci
Salut,

Tu pourras trouver un élément de réponse voir même la solution dans ma dernière source ici

Tu prends la partie qui t'intéresse et ensuite adapte la à ton cas.

@pluche

SD


[b]"Chez ceux qui semblent très vertueux se cachent en général la vanité, l'orgueil, l'intolérance".

P.Coehlo (Maktub 2004)/b

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dodo7263
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
29
3
Merci
Salut,

Rien de plus simple , il suffit d'utiliser la méthode GetDirectories() à la place de GetFiles().

string MonDossier = @"c:\windows";
string[] dossiers = Directory.GetDirectories(MonDossier, "*", SearchOption.AllDirectories);


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 14 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
1
0
Merci
Yes !!
Merci à vous deux, en effet (comme souvent) "c'était tout con".

Merci encore et bonne journée.
Commenter la réponse de babaOrhumette