Dll injection [WindowsExplorer Toolbar]

cs_AgentAmine Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012 - 1 juil. 2011 à 05:26
cs_AgentAmine Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012 - 4 juil. 2011 à 23:46
salut tous,

Je veux créer un programme pour changer les icônes de ImageList de toolbar de WindowsExplorer, en utilisant l'api ImageList_ReplaceIcon;

la probleme est que je ne peut pas utilise cet function avec un autre processus telque explorer.exe (et c'est normale);

pour cela, j'ai besoin DLL injection, vrai? ou Hook? Je ne sais pas la difference. s'il vous plaît, me guider;

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 juil. 2011 à 10:29
Bonjour,

merci de mieux préciser ta question :

- sous quel système d'exploitation ?
- sous quel environnement de développement ?
- la modification des icônes est t-elle durable, modifiable ?
- etc

cantador
0
cs_AgentAmine Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
2 juil. 2011 à 03:34
wé t'a raison,

c'est sous windows xp 32 bit, Delphi XE,
il vaut mieux être comme durable que modifiable, mais c'est pas probleme, je peut charger l'application (ou le service) au demarrage.

mon idee est de remplacer chaque icone dans l'imagelist en utilisant ImageList_GetImageCount et ImageList_ReplaceIcon.

j'ai deja fait plusieur test: j'ai cree un form qui contient toolbar1, imagelist1 et imagelist2, essayer de remplacer les icones d' imagelist1 par ceu dans limagelist2 , est sa marche. la probleme est avec un autre processus (et c'est l explorer.exe).

je pense que je doit injecter un dll dans le processus, et puis ?

c'est tout (si j'ai rien oublié...)
merci d'avance
0
cs_AgentAmine Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
4 juil. 2011 à 03:39
@cantador : aucune idee ??!
svp, m'aide
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 juil. 2011 à 15:17
cherche du côté des API windows...

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AgentAmine Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
4 juil. 2011 à 23:46
j'ai injectee un dll qui exports une procedure "CHANGE(h:thandle)" , jai l'@ du proc dans la nouvelle thread, mé j ne sait pas comment l'appelee...
0
Rejoignez-nous