Envoyer un mail avec Flash 8

cyril12345 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2011 - 29 juin 2011 à 16:35
cyril12345 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2011 - 29 juin 2011 à 20:47
Bonjour,

j'ai créé un site avec Flash 8 sur lequel j'ai mis un bouton pour envoyer un mail, en introduisant le code suivant dans la partie "Action" :

on (press) {
getURL("mailto:xxxxxxx@yahoo.fr");
}


(xxxxxxx remplace ici la bonne adresse !)
Une fois le site publié et en ligne, le bouton fonctionne très bien depuis mon ordinateur et d'autres ordinateurs, c'est-à-dire qu'il ouvre correctement la boite mail de l'ordi quand on clique dessus...
Mon problème : sur certains ordi, la boite mail ne s'ouvre pas lorsqu'on clique sur le bouton mais ouvre l'assistant démarrage d'Outlook...
Est-ce un problème de code, de configuration des ordi, ...?

Merci beaucoup pour votre aide !!

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
29 juin 2011 à 17:44
Bonjour,

Problème d'ordi qui n'est pas configuré par défaut avec un client mail.
Aucun rapport avec Flash.

Peg'
0
cyril12345 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2011
29 juin 2011 à 20:13
Merci bcp pour cette réponse !!

1) Est-ce que cela veut dire que mon code est correct ?

2) et suffit-il simplement d'installer Outlook ou Windows mail sur les ordi sur lesquels ça ne fonctionne pas ?

3) est-ce fréquent que des ordi ne soient pas configurés avec un client mail ?

Merci beaucoup pour vos réponses !!
0
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
29 juin 2011 à 20:42
reponses
1:oui
2:oui
3:non
0
cyril12345 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2011
29 juin 2011 à 20:47
Merci beaucoup !! bonne soirée...
0
Rejoignez-nous