Probleme du serveur (hebergement) avec start_session() [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
- - Dernière réponse : hypse
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
- 5 juil. 2011 à 21:17
Bonjour tout le monde,

j'ai développé une application web en php/apache/postgresql, et elle marche bien en local , mon code est bien structuré et tout mais le problème c'est que ne marche pas chez mon hébérgeur qui utilse SmartFTP,
la page index.php s'ouvre mé avec un message d'erreur suivant :


Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\ms4w\Apache\htdocs\admin\connexion.php:16) in C:\ms4w\Apache\htdocs\admin\index.php on line 22

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\ms4w\Apache\htdocs\admin\connexion.php:16) in C:\ms4w\Apache\htdocs\admin\index.php on line 22



lorsque je tappe le login et le mot de passe rien ne s'envoie la page index reste figé plutot une autre erreur qui s'ajoute au deux premiers :


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\ms4w\Apache\htdocs\admin\connexion.php:16) in C:\ms4w\Apache\htdocs\admin\index.php on line 47

jai essaye de resoudre le problème en revisant la fonction session_start de php, jai fais tous les conseils que j'ai trouvé dans les forum a propos de session start en preçisant jai fais ce que les amis conseillent dans lien:http://forum.phpfrance.com/php-debutant/mon-script-fonctionne-pas-chez-mon-hebergeur-alors-kil-marche-local-t239600.html


Mais sans resoudre , mon problème est tjrs la
prière de m'aider car je dois presenter l'application en soutenance le 7 juillet prochaine . o dieu qu'un ange aimable me trouve le problème
Afficher la suite 
A voir également:

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
3
Merci
fête au vilage.
l'application marche bien avec session.auto_start 0
je vous suis trés reconnaissant chers amis

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de hypse
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
0
Merci
chez mon hébérgeur qui utilse SmartFTP
Là tu parles de ton client FTP qui n'est de toutes façons pas en cause dans le problème.

Tu as déjà envoyé un bout de page avant d'appeler session_start() : il faut appeler cette fonction avant tout le reste de ton script.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
0
Merci
Ou alors les sessions sont en session.auto_start = 1 chez ton hébérgeur, ce n'est pas la peine donc de les lancées à la main avec session-start.


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Commenter la réponse de inwebo
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Pareil que mes deux collègues au dessus !!
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Bonjour,

En cherchant le message d'erreur sur google, tu trouves directement la raison du problème...
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Google ?? C'est quoi ce truc ?? surement un service payant issu d'un groupe d'activiste du tadjikistan..
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
0
Merci
Merci beaucoup chers amis pour votre aide.
jai beaucoup cherché dans google et jai vu tous les problèmes pareil
alors j'ai respecté tout la seule chose qui me reste c de vérivier ce qui inwebo a dit concerant session.auto_start = 1

ma question est ce ke je peux resoudre le problème en mettant session.auto_start à 0
sachant que mon maitre de stage m'a donné la main pour configurer le serveur
si nécessaire et merci encore.

excusez moi si vous me voyez bete , je vous informe ke je suis etudiant en geographie "de base"et c la première fois que j fais développement d'une application de cartographie en ligne
Commenter la réponse de hypse
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
0
Merci
Bonjour,

C'est possible de plusieurs manières. Avec un .htaccess

php_value session.auto_start 0


En php ce qui permet de s'affranchir complètement de la configuration du serveur.
if(!($_SESSION)) {
    session_start();
}


Ou avec le php.ini voir : PHP runtime configuration


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Commenter la réponse de inwebo
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
0
Merci
C'est beaucoup plus simple d'inclure systématiquement une lib qui a comme première ligne session_start(); Là au moins t'as aucun problème lorsque tu changes de serveur

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Que contient ta lib ?
Hormis le session_start, je ne vois pas. Des stats peut etre ??
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
0
Merci
Cette lib contient l'ensemble des fonctions utilisées dans la plupart des pages de mon application (sécurité, debugging, etc.)

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99