Une ligne de commande

Résolu
mohless Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 29 juin 2011 à 11:55
mohless Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 30 juin 2011 à 14:14
salut,
je veux savoir la signification de l'instruction suivante:
button btn = sender as Button;

5 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
29 juin 2011 à 13:56
L'intérêt est de factoriser/généraliser le code.
Je pense que ta variable sender vient d'une callback de type
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{...}

Dans ce cas, le prototype indique l'élément graphique ayant reçu l'action "click". Pour être générique, la variable est déclarée en tant qu'object, qui est la classe de base des objets .Net. Or, dans ton cas (j'imagine), tu sais que cette action est liée à un bouton. Tu caste donc la variable en Button qui est une classe plus précise afin d'accéder, par exemple, aux spécificités de la classe Button.

Est-ce assez clair pour toi?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
29 juin 2011 à 11:58
Hello,
C'est un cast, tout simplement.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
mohless Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
29 juin 2011 à 12:05
merci pour votre réponse, mais c'est quoi un cast
0
mohless Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
29 juin 2011 à 12:10
plutot qu'elle est l'utilité de faire une telle instruction dans un programme?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mohless Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
30 juin 2011 à 14:14
merci buno, tu n'as laissé aucune détails, merci encore
0
Rejoignez-nous