'Un compsant ActiveX n'a pas pu créer d'objet' sous Windows 7

Résolu
nbcap85 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2011 - 29 juin 2011 à 10:24
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 29 juin 2011 à 17:45
Bonjour,

J'ai besoin de vos services.
Nous avons ici un traitement qui tourne parfaitement sur les postes équipés de Windows XP (Traitement VB6 de synchronisation entre deux outils).
Le problème est que nous n'avons jamais réussi à la faire tourner sous Windows 7.

L'erreur 'Un compsant ActiveX n'a pas pu créer d'objet' se produit à la ligne :
Set objSOAPClient = New MSSOAPLib.SoapClient

En utilisant la méthode CreateObject, l'erreur de compilation est 'Membre de méthode ou de données introuvable'.

Pourtant la référence 'Microsoft DAO 3.6 Object Library' est bien présente au projet et nous retrouvons les mêmes bibliothèques aussi bien sur les postes XP que Windows 7.

Pourriez vous apporter votre aide SVP ?

Merci d'avance.

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 juin 2011 à 11:25
Bonjour,

la référence devrait (selon le cas) être :
- soit SOAP SDK 2.0
- soit SOAP SDK 3.0


Reste à savoir si tu es en 32 bits ou 64 bits (autre problème). Tu pourrais essayer en mettant Win7 en mose XP


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 juin 2011 à 11:43
En bref :
coche la référence Microsoft SOAP Type Library
puis, selon le cas :
Dim objSOAPClient As New MSSOAPLib.SoapClient ' pour SOAP SDK 2.0

ou
Dim objSOAPClient As New MSSOAPLib30.SoapClient30 'pour SOAP SDK 3.0

(+ ce que je t'ai déjà dit à propos de ta version Win 7, bien sûr)


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
nbcap85 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2011
29 juin 2011 à 13:52
Merci beaucoup pour ta réponse.
Mais les références :
-Microsoft Office Soap Type Library v3.0
-Microsoft Soap Type Library
-Microsoft Soap Type Library v3.0
sont bien rattachées au projet (et sont les mêmes que sur nos postes sous XP).

J'ai même exécuté le fichier reg:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\MSSOAP.SoapClient]
@="Microsoft SOAP SoapClient class version 3"
[HKEY_CLASSES_ROOT\MSSOAP.SoapClient\Clsid]
@="{7F017F97-9257-11D5-87EA-00B0D0BE6479}"

Et l'erreur reste toujours présente...

"Tu pourrais essayer en mettant Win7 en mode XP"
Comment procéder?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 juin 2011 à 17:45
Je suis sous XP et ne peux donc essayer, mais je te propose de lire Ce lien de MicroSoft


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
Rejoignez-nous