Lire une ligne à partir d'un caractère spécial [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2011
- - Dernière réponse : SerialKillerAngel
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2011
- 27 juil. 2011 à 10:03
Bonjour tout le monde

J'ai besoin de votre aide car je suis confronté depuis quelques temps à un souci de lecture de fichier texte, voici mon problème :

J'ouvre un fichier contenant des paramètres tels que :

propriété1=String
propriété2=false
propriété3=true
propriété4=12345
etc...


Ce que je souhaite faire, c'est lire ma ligne seulement à partir du signe "=".

Comment peut-on faire ? Merci d'avance
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14570
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
136
3
Merci
Bonjour,

En .NET ça donnerait :
Dim lData=Ligne.SubString(Ligne.IndexOf("="c)+1)


Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14570
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
136
3
Merci
Bonjour,

Tu peux te faire une liste propriété-contrôle et ensuite en fonction du type de contrôle (TypeOf) et assigner la valeur reçue.

Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,

Il nous faut supposer que tu sais déjà lire chaque ligne (tu n'en parles pas !) de ton fichier.
Soit ligne la ligne lue et toto ce qui vient après le "="
toto = mid(ligne,instr(ligne,"=")+1)

ouvre ton aide VBA sur les fonctions Mid et Instr




____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Et zut ! en VB.Net
le même principe, mais avec l'équivalent VB.Net de Mid et de Instr


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
0
Merci
Tien je connaissait pas sa sinon tu fé un split
Commenter la réponse de Genildf
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour, Genildf

Le Split serait ici bien cher pour si peu (un seul =)


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14570
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
136
0
Merci
Bonjour,

Et en plus, un split peut conduire à des erreurs :
Element=Var=2

Enfin, c'est vrai que c'est pas souvent le cas.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2011
0
Merci
Merci de vos réponses si rapides C'est sympa
Commenter la réponse de SerialKillerAngel
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2011
0
Merci
Ah oui encore une chose NHenry : peut-on boucler cette instruction, sachant que j'ai environ une vingtaine de lignes de ce type avec des valeurs booléennes à convertir (CBool), des Integer et des Strings ?

De plus, chaque ligne est lue car assignée à un paramètre, par exemple, "propriété1=String" dans une TextBox, "propriété2=false" dans des CheckBox et "propriété4=123456" dans des NumericUpDown.

Est-ce possible ?
Commenter la réponse de SerialKillerAngel
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2011
0
Merci
Grand merci à toi ^^
Commenter la réponse de SerialKillerAngel