Lire une ligne à partir d'un caractère spécial

Résolu
SerialKillerAngel Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011 - 28 juin 2011 à 16:47
SerialKillerAngel Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011 - 27 juil. 2011 à 10:03
Bonjour tout le monde

J'ai besoin de votre aide car je suis confronté depuis quelques temps à un souci de lecture de fichier texte, voici mon problème :

J'ouvre un fichier contenant des paramètres tels que :

propriété1=String
propriété2=false
propriété3=true
propriété4=12345
etc...


Ce que je souhaite faire, c'est lire ma ligne seulement à partir du signe "=".

Comment peut-on faire ? Merci d'avance

10 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 juin 2011 à 19:19
Bonjour,

En .NET ça donnerait :
Dim lData=Ligne.SubString(Ligne.IndexOf("="c)+1)


Mon site
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 juil. 2011 à 19:33
Bonjour,

Tu peux te faire une liste propriété-contrôle et ensuite en fonction du type de contrôle (TypeOf) et assigner la valeur reçue.

Mon site
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 juin 2011 à 18:35
Bonjour,

Il nous faut supposer que tu sais déjà lire chaque ligne (tu n'en parles pas !) de ton fichier.
Soit ligne la ligne lue et toto ce qui vient après le "="
toto = mid(ligne,instr(ligne,"=")+1)

ouvre ton aide VBA sur les fonctions Mid et Instr




____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 juin 2011 à 18:55
Et zut ! en VB.Net
le même principe, mais avec l'équivalent VB.Net de Mid et de Instr


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
29 juin 2011 à 09:43
Tien je connaissait pas sa sinon tu fé un split
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 juin 2011 à 11:32
Bonjour, Genildf

Le Split serait ici bien cher pour si peu (un seul =)


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
29 juin 2011 à 13:26
Bonjour,

Et en plus, un split peut conduire à des erreurs :
Element=Var=2

Enfin, c'est vrai que c'est pas souvent le cas.

Mon site
0
SerialKillerAngel Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
19 juil. 2011 à 08:28
Merci de vos réponses si rapides C'est sympa
0
SerialKillerAngel Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
19 juil. 2011 à 08:34
Ah oui encore une chose NHenry : peut-on boucler cette instruction, sachant que j'ai environ une vingtaine de lignes de ce type avec des valeurs booléennes à convertir (CBool), des Integer et des Strings ?

De plus, chaque ligne est lue car assignée à un paramètre, par exemple, "propriété1=String" dans une TextBox, "propriété2=false" dans des CheckBox et "propriété4=123456" dans des NumericUpDown.

Est-ce possible ?
0
SerialKillerAngel Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
27 juil. 2011 à 10:03
Grand merci à toi ^^
0
Rejoignez-nous