Afficher une requete access avec champs de calcul dans un datagridview

yanma7 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 28 juin 2011 à 14:16
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 30 juin 2011 à 20:04
Salut, je souhaiterai afficher une requete access contenant un champs de calcul sur une interface VB(visual studio professionel 2008) mais je ne sais vraiment pas comment m'y prendre. Le calcul automatique se fait dans access mais quand je fais le lien avec l'interface(datagridview), plus de calcul...

Merci pour votre aide!!!!
A voir également:

5 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 juin 2011 à 21:14
Bonjour,

Comment le champ est calculé, dans une requête SQL ?

0
yanma7 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
29 juin 2011 à 08:50
salut,
oui le calcul a ete fait dans une requete sql.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
29 juin 2011 à 13:51
Bonjour,

Je l'ai déjà fait dans une application, et je n'ai pas eu de problème.
J'utilisais une connexion "manuelle" ADO.NET (pas d'usage d'assistant), et ensuite, un DataSet pour envoyer la DataTable dans le DataGridView.

J'ai du mal à comprendre d'où vient le problème.

As-tu essayé de nommer le champ résultant avec un alias ?

0
yanma7 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
30 juin 2011 à 10:29
Bonjour,
En fait je suis novice dans le domaine alors pour ce qui est de la connexion manuelle c'est pas tres evident . J'ai d'abord fais la base de donnee dans access avec les differentes requetes dont j'avais besoin et ensuite j'ai fais la connection a l'interface VB.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 juin 2011 à 20:04
Bonjour,

Pour savoir comment gérer ADO.NET et OLEdb :
http://vb.net-informations.com/ado.net-dataproviders/ado.net-oledbconnection.htm

Sinon, Quel code utilises-tu ?
(Coloration syntaxique : 3ième icone en partant de la droite)

0
Rejoignez-nous