JList et JCheckBox [Résolu]

cs_soniaadj 5 Messages postés samedi 25 juillet 2009Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 28 juin 2011 à 12:32 - Dernière réponse : cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention
- 29 juin 2011 à 13:09
Bonjour,
SVP, je voudrai un aide a propos de comment récupérer les données d'une table d'une base de données dans une jlist contenant des jCheckBox en java, je voi que le composant jListCheckBox n'existe pas dans la palette des composants.merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 28 juin 2011 à 12:48
3
Merci
Tu peux trouver sur internet des exemples de listes avec des JTextBox :

http://javafaq.nu/java-example-code-462.html
http://helpdesk.objects.com.au/java/how-do-add-a-checkbox-to-items-in-a-jlist

Et tu peux aussi utiliser des tableaux à la place des JList.

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_soniaadj 5 Messages postés samedi 25 juillet 2009Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 28 juin 2011 à 15:52
0
Merci
Bonsoir,j'ai essayé de créer une listCheckBox avec le lien :

http://helpdesk.objects.com.au/java/how-do-add-a-checkbox-to-items-in-a-jlist

et j'ai réussi mais le problème c'est que je voudrai que la listcheckBox sera connectée à une table d'une base de donnée,en faite je voudrai réccupérer une colone d'une table dans cette liste avec des checkbox a chaque items.merci
Commenter la réponse de cs_soniaadj
cs_soniaadj 5 Messages postés samedi 25 juillet 2009Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 28 juin 2011 à 16:14
0
Merci
Bonsoir, jai essayé avec le lien :

http://helpdesk.objects.com.au/java/how-do-add-a-checkbox-to-items-in-a-jlist

et j'ai réussi à créer une liste de checkbox.mais le problème c'est que moi je voudrai récupérer les données d'une colonne d'une table d'une base de donnée dans cette liste avec un checkbox à chaque items.merci.
Commenter la réponse de cs_soniaadj
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 08:40
0
Merci
Alors c'est un autre problème.

Je ne vois pas ce qui te pose problème ? Comment accéder à la base de données ? Comment notifier la base des changements ? Quelles requêtes envoyer ?

A quel endroit bloque tu ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 08:40
0
Merci
Si tu ne vois pas du tout comment faire, commence par chercher un tutoriel sur internet, il en existe beaucoup au sujet de la mise en place d'une base de données.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 08:41
0
Merci
Et si tu as un autre problème, précise le type de ta base de donnée : Oracle, access, mySQL, autre...
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_soniaadj 5 Messages postés samedi 25 juillet 2009Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 11:25
0
Merci
Bonjour,je vous remercie beaucoup pour les réponses reçus.
Pour être plus claire, je travaille avec le jBuilder et comme base de donnée j'utilise Access. Mon problème c'est pas comment se connecter à la base Access, c'est déja fait.

Avec le lien:
http://helpdesk.objects.com.au/java/how-do-add-a-checkbox-to-items-in-a-jlist

que vous m'avez donnez, j'ai réussi à créer une listcheckBox mais avec des items qui sont défini par programme :

// Create a list containing CheckListItem's
JList list = new JList(new CheckListItem[] {
new CheckListItem("apple"),
new CheckListItem("orange"),
new CheckListItem("mango"),
new CheckListItem("paw paw"),
new CheckListItem("banana")});
// Use a CheckListRenderer (see below)
// to renderer list cells
list.setCellRenderer(new CheckListRenderer());
list.setSelectionMode(
ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);

vous voyez que avec ce programme:(les items de la liste ne sont pas reliés à une table de la base de donnée). Moi en juste, je veux que les items de la liste de checkBox seront remplis à partir d'une colone d'une table de base de donnée. merci pour infiniment pour votre aide.
Commenter la réponse de cs_soniaadj
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 13:09
0
Merci
Il va falloir que tu apprennes le SQL pour ca.

Tu ne peux pas directement lier les items de la liste aux lignes de la base de données.

Cherches sur internet un tutoriel SQL : c'est assez simple à comprendre.
Commenter la réponse de cs_Julien39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.