JList et JCheckBox

Résolu
cs_soniaadj Messages postés 5 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 28 juin 2011 à 12:32
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 29 juin 2011 à 13:09
Bonjour,
SVP, je voudrai un aide a propos de comment récupérer les données d'une table d'une base de données dans une jlist contenant des jCheckBox en java, je voi que le composant jListCheckBox n'existe pas dans la palette des composants.merci d'avance.

8 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
28 juin 2011 à 12:48
Tu peux trouver sur internet des exemples de listes avec des JTextBox :

http://javafaq.nu/java-example-code-462.html
http://helpdesk.objects.com.au/java/how-do-add-a-checkbox-to-items-in-a-jlist

Et tu peux aussi utiliser des tableaux à la place des JList.
3
cs_soniaadj Messages postés 5 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
28 juin 2011 à 15:52
Bonsoir,j'ai essayé de créer une listCheckBox avec le lien :

http://helpdesk.objects.com.au/java/how-do-add-a-checkbox-to-items-in-a-jlist

et j'ai réussi mais le problème c'est que je voudrai que la listcheckBox sera connectée à une table d'une base de donnée,en faite je voudrai réccupérer une colone d'une table dans cette liste avec des checkbox a chaque items.merci
0
cs_soniaadj Messages postés 5 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
28 juin 2011 à 16:14
Bonsoir, jai essayé avec le lien :

http://helpdesk.objects.com.au/java/how-do-add-a-checkbox-to-items-in-a-jlist

et j'ai réussi à créer une liste de checkbox.mais le problème c'est que moi je voudrai récupérer les données d'une colonne d'une table d'une base de donnée dans cette liste avec un checkbox à chaque items.merci.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 juin 2011 à 08:40
Alors c'est un autre problème.

Je ne vois pas ce qui te pose problème ? Comment accéder à la base de données ? Comment notifier la base des changements ? Quelles requêtes envoyer ?

A quel endroit bloque tu ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 juin 2011 à 08:40
Si tu ne vois pas du tout comment faire, commence par chercher un tutoriel sur internet, il en existe beaucoup au sujet de la mise en place d'une base de données.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 juin 2011 à 08:41
Et si tu as un autre problème, précise le type de ta base de donnée : Oracle, access, mySQL, autre...
0
cs_soniaadj Messages postés 5 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
29 juin 2011 à 11:25
Bonjour,je vous remercie beaucoup pour les réponses reçus.
Pour être plus claire, je travaille avec le jBuilder et comme base de donnée j'utilise Access. Mon problème c'est pas comment se connecter à la base Access, c'est déja fait.

Avec le lien:
http://helpdesk.objects.com.au/java/how-do-add-a-checkbox-to-items-in-a-jlist

que vous m'avez donnez, j'ai réussi à créer une listcheckBox mais avec des items qui sont défini par programme :

// Create a list containing CheckListItem's
JList list = new JList(new CheckListItem[] {
new CheckListItem("apple"),
new CheckListItem("orange"),
new CheckListItem("mango"),
new CheckListItem("paw paw"),
new CheckListItem("banana")});
// Use a CheckListRenderer (see below)
// to renderer list cells
list.setCellRenderer(new CheckListRenderer());
list.setSelectionMode(
ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);

vous voyez que avec ce programme:(les items de la liste ne sont pas reliés à une table de la base de donnée). Moi en juste, je veux que les items de la liste de checkBox seront remplis à partir d'une colone d'une table de base de donnée. merci pour infiniment pour votre aide.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 juin 2011 à 13:09
Il va falloir que tu apprennes le SQL pour ca.

Tu ne peux pas directement lier les items de la liste aux lignes de la base de données.

Cherches sur internet un tutoriel SQL : c'est assez simple à comprendre.
0
Rejoignez-nous