Backup Base de données [Résolu]

cs_sidalilo 108 Messages postés mardi 28 février 2006Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 28 juin 2011 à 12:27 - Dernière réponse : cs_sidalilo 108 Messages postés mardi 28 février 2006Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention
- 29 juin 2011 à 15:53
bonjour
j'ai une application de gestion developpée en php et la base de données en mysql dans xp
et je veux faire un backup automatique de cette base de données.
j'ai cherché dans le sgbd de mysql dans phpmyadmin et j'ai pas trouvé commnent faire le backup de base de données.
merci bien de vous me donner une solution pour faire le backup automatiquement (soit un soft ou un code source php )
merci pour votre attention.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 08:27
3
Merci
Pas mieux qu'au dessus.. un bon .BAT bien écrit et ça fait l'affaire en tache planifiée..
S.

Merci syndrael 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de syndrael
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 00:47
0
Merci
Regarde du côté de mysqldump (utilitaire en ligne de commande fourni avec MySQL)

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
cs_sidalilo 108 Messages postés mardi 28 février 2006Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 11:13
0
Merci
bonjour
merci bien pour votre reponse
mais comment utiliser les commande de mysqldump dans un fichier .BAT en tache planifié c'est à dire:
j'ai essayé créer un fichier .BAT et j'ai mis dedans un script:
shell> mysqldump [options] db_name [tables]
shell> mysqldump [options] --databases DB1 [DB2 DB3...]
shell> mysqldump [options] --all-databases
mais je ne sais pas comment l'utiliser en tache planifié je veux un petit example
autre chose: est ce qu'il necessite le file zila ftp de faire la sauvegarde en tache planifié
merci bien pour votre aide
Commenter la réponse de cs_sidalilo
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 11:25
0
Merci
Faut apprendre à lire la doc hein La syntaxe c'est mysqldump nomDeTaBase>fichierBackup.sql
Pour plus d'infos (définir user/password), fais mysqldump --help>help.txt et lis le fichier produit.
Le must c'est de gzippper le résultat et de l'envoyer sur un FTP sécurisé (ou simplement le copier sur un partage réseau).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
cs_sidalilo 108 Messages postés mardi 28 février 2006Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 13:28
0
Merci
bonjour
j'ai fait le source dans un fichier .BAT mais le fichier sortant toujour est vide voila:
mysqldump -h localhost -u root -p toto ma base de donnee >dbbackup.sql
donc le fichier dbbackup.sql est vide
je ne sais pas ou il est le probleme
merci
Commenter la réponse de cs_sidalilo
cs_47 197 Messages postés mardi 20 janvier 2004Date d'inscription 20 février 2013 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 14:13
0
Merci
Bonjour,

testé sur mysql 5.1:

mysqldump --host=localhost --user=root --password=toto maBase >dump.sql donne un fichier non vide

Par contre si le serveur mysql n'est pas activé, le fichier dump.sql est vide, idem s'il y a une erreur dans le nom d'utilisateur et/ou dans le mot de passe.

bonne après midi
Commenter la réponse de cs_47
cs_sidalilo 108 Messages postés mardi 28 février 2006Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 15:09
0
Merci
merci pour votre reponse
mais je te jure que le serveur est activé(xampp apache et mysql et la version est:5.2.8)
xp et le contenu de fichier .BAT est:mysqldump --host=localhost --user=root --password=toto maBase >dump.sql

si vous avez d'autre solution pour faire le backup de base de données avec une methode efficace merci bien de vous me la parvenir
merci
Commenter la réponse de cs_sidalilo
cs_47 197 Messages postés mardi 20 janvier 2004Date d'inscription 20 février 2013 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 15:21
0
Merci
re,

un truc bête, le chemin vers mysqldump est-il dans ton path?
dans une invite de commande dos, si tu tapes mysqldump, as tu un message d'erreur ou l'aide de mysqldump?

si tu as un message d'erreur, il faudra que tu ajoutes le chemin d'accès à mysqldump dans ton script.

bonne après midi
Commenter la réponse de cs_47
cs_sidalilo 108 Messages postés mardi 28 février 2006Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 29 juin 2011 à 15:53
0
Merci
merci bien c vraiment resolu
merci
Commenter la réponse de cs_sidalilo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.