Backup Base de données

Résolu
cs_sidalilo Messages postés 108 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 28 juin 2011 à 12:27
cs_sidalilo Messages postés 108 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 29 juin 2011 à 15:53
bonjour
j'ai une application de gestion developpée en php et la base de données en mysql dans xp
et je veux faire un backup automatique de cette base de données.
j'ai cherché dans le sgbd de mysql dans phpmyadmin et j'ai pas trouvé commnent faire le backup de base de données.
merci bien de vous me donner une solution pour faire le backup automatiquement (soit un soft ou un code source php )
merci pour votre attention.

9 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
29 juin 2011 à 08:27
Pas mieux qu'au dessus.. un bon .BAT bien écrit et ça fait l'affaire en tache planifiée..
S.
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 juin 2011 à 00:47
Regarde du côté de mysqldump (utilitaire en ligne de commande fourni avec MySQL)

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_sidalilo Messages postés 108 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
29 juin 2011 à 11:13
bonjour
merci bien pour votre reponse
mais comment utiliser les commande de mysqldump dans un fichier .BAT en tache planifié c'est à dire:
j'ai essayé créer un fichier .BAT et j'ai mis dedans un script:
shell> mysqldump [options] db_name [tables]
shell> mysqldump [options] --databases DB1 [DB2 DB3...]
shell> mysqldump [options] --all-databases
mais je ne sais pas comment l'utiliser en tache planifié je veux un petit example
autre chose: est ce qu'il necessite le file zila ftp de faire la sauvegarde en tache planifié
merci bien pour votre aide
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 juin 2011 à 11:25
Faut apprendre à lire la doc hein La syntaxe c'est mysqldump nomDeTaBase>fichierBackup.sql
Pour plus d'infos (définir user/password), fais mysqldump --help>help.txt et lis le fichier produit.
Le must c'est de gzippper le résultat et de l'envoyer sur un FTP sécurisé (ou simplement le copier sur un partage réseau).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sidalilo Messages postés 108 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
29 juin 2011 à 13:28
bonjour
j'ai fait le source dans un fichier .BAT mais le fichier sortant toujour est vide voila:
mysqldump -h localhost -u root -p toto ma base de donnee >dbbackup.sql
donc le fichier dbbackup.sql est vide
je ne sais pas ou il est le probleme
merci
0
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
29 juin 2011 à 14:13
Bonjour,

testé sur mysql 5.1:

mysqldump --host=localhost --user=root --password=toto maBase >dump.sql donne un fichier non vide

Par contre si le serveur mysql n'est pas activé, le fichier dump.sql est vide, idem s'il y a une erreur dans le nom d'utilisateur et/ou dans le mot de passe.

bonne après midi
0
cs_sidalilo Messages postés 108 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
29 juin 2011 à 15:09
merci pour votre reponse
mais je te jure que le serveur est activé(xampp apache et mysql et la version est:5.2.8)
xp et le contenu de fichier .BAT est:mysqldump --host=localhost --user=root --password=toto maBase >dump.sql

si vous avez d'autre solution pour faire le backup de base de données avec une methode efficace merci bien de vous me la parvenir
merci
0
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
29 juin 2011 à 15:21
re,

un truc bête, le chemin vers mysqldump est-il dans ton path?
dans une invite de commande dos, si tu tapes mysqldump, as tu un message d'erreur ou l'aide de mysqldump?

si tu as un message d'erreur, il faudra que tu ajoutes le chemin d'accès à mysqldump dans ton script.

bonne après midi
0
cs_sidalilo Messages postés 108 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
29 juin 2011 à 15:53
merci bien c vraiment resolu
merci
0
Rejoignez-nous