Bizzare !!! l'executable d'un VB6 ne peut acceder a la DB, son code sous env vb

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour;
J'ai devellopé une application VB6, la 1ere tranche marche bien sous environnement VB6 et même l'exécutable sans environnement , la 2eme tranche marche tres bien quand je compile le code sous env VB6 et je l'exécute, mais quand je genere son executable et je l'execute tous seul il ne marche pas avec l'erreur qu'il ne peut pas acceder a la base de données parce qu'elle est utilisée par d'autre programe, j'ai redemarer le micro puis executer le programme executable tous seul, aussi pas marche, et voici le message d'erreur :

Le moteur de base de données Microsoft Jet ne peut pas ouvrir le fichier 'D:\WINSTA'. Il est déjà ouvert en mode exlusif par d'autre utilisateur, ou vous devez avoir l'autorisation de visualiser ses données.

voila ci dessus le message, et un petit détail encore, j'ai utilisé le même mode de base de données dans la 1ere tranche, la deuxieme marche sous VB6 après compilation mais toute seule en mode executable ne peut acceder a ces données ou ces fichiers.

merci de m'aider, et j'attent vos réponses.

5 réponses

Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Tu utilises ADO ou DAO pour accéder à ta base de données ?
Est-ce que tu ouvres la base en accès exclusif dans ton programme ?
Est-ce que tu l'ouvre plusieurs fois ou pas (plusieurs points d'ouverture) ?

Mon site
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

1ere tranche / 2eme tranche : que veux-tu dire ?
L'EXE change t-il d'emplacement ?
Ta base est de quel type ? Access ?
Bizarre : Dans le message d'erreur, il ne nom du fichier est 'D:\WINSTA'
Il n'y a pas d'extension à ton fichier ?
Quelle est ta technique de connexion ? (quelques lignes)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Quand tu quittes ton programme, te déconnectes-tu proprement de ta base = Fais-tu un .Close sur ton objet de connexion ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour,

Juste trois questions, car je m'inquiète (because son nom, qui est celui d'un malware connu):
1) Qu'est ce fichier Winsta ? Est-il de toi ? L'as-tu installé TOI-MEME sur ton disque ?
2) Le tgrouves-tu dans l'explorateur ?
3) Si oui à 2) : quelle est sa taille ?


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Pour que tu comprennes mieux mon message précédent :
tu trouveras sur Cette page de liens plusieurs liens relatifs au "malware" Winsta.
Je ne pense pas que tu sois dans ce cas (je l'espère pour toi), mais si tu as malencontreusement ainsi nommé toi-même un fichier et que tu es protégé par un antivirus efficace et mis à jour, il n'est pas impossible que ton antivirus ne soit quelque peu troublé.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate estrent à