Controle d'un formulaire javascript avant de poster les données

elsandra Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 27 oct. 2003 à 09:43
jhanen1 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2012 - 16 mai 2012 à 12:36
salut les amis!!
j'ai un formulaire contenat boutton submit, vous savez tous que des que l'on clique sur un boutton submit les données sont immediatement postées. je voulais effectuer un controle javascript avant que les données ne soient postées.
quequ'un peut t'il m'aider
merci

ever sandra

:kisses)

5 réponses

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
27 oct. 2003 à 22:53
ça ça se fait en javascript !

tout d'abord, dans ta balise <form> tu rajoute onSubmit="return controleFormulaire();"

ensuite, entre tes balises <head> et </head>
tu met ceci :

<script language="Javascript">
function controleFormulaire()
{
var formulaire = document.lenomdetonformulaire
// Exemple si ton formulaire contient un champ "nom"
if (formulaire.nom.value.length==0)
return false; // et le formulaire n'est pas envoyé
else
return true; // et le formulaire est envoyé
}
</script>

Voilà ^^
0
lil Majeste Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2014
21 juil. 2011 à 09:48
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function controle(form1) {
var test = document.form1.input.value;
alert("Vous avez tapé : " + test);
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<FORM NAME="form1">



</FORM>

</HTML>
0
lil Majeste Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2014
21 juil. 2011 à 09:53
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT language="javascript">
function choixprop(form3) {
if (form3.choix[0].checked) { alert("Vous avez choisi la proposition " + form3.choix[0].value) };
if (form3.choix[1].checked) { alert("Vous avez choisi la proposition " + form3.choix[1].value) };
if (form3.choix[2].checked) { alert("Vous avez choisi la proposition " + form3.choix[2].value) };
}
</SCRIPT>
</HEAD>

Entrez votre choix :
<FORM NAME="form3">
Choix numéro 1

Choix numéro 2

Choix numéro 3


</FORM>

</HTML>
0
lil Majeste Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2014
21 juil. 2011 à 09:54
<HTML>
<HEAD>
<script language="javascript">
function reponse(form4) {
if ( (form4.check1.checked) true && (form4.check2.checked) true && (form4.check3.checked) == false && (form4.check4.checked) == true)
{ alert("C'est la bonne réponse! ") }
else
{alert("Désolé, continuez à chercher.")}
}
</SCRIPT>
</HEAD>

Entrez votre choix :
<FORM NAME="form4">
Choix numéro 1

Choix numéro 2

Choix numéro 3

Choix numéro 4


</FORM>

</HTML>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jhanen1 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2012
16 mai 2012 à 12:36
NNNN
0
Rejoignez-nous