Combo dans datagridview

cs_hustler Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 23 juin 2011 à 09:53
cs_hustler Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 23 juin 2011 à 14:18
Bonjour a tous

j'utilise un datagridview avec une colonne combobox
je la declare comme ci-dessous et elle s'affiche bien dans le tableau

Dim colcombo As DataGridViewComboBoxColumn

colcombo = New DataGridViewComboBoxColumn
DataGridView1.Columns.Add(colcombo)

j'affecte des valeurs a ma combo

colcombo.Items.Add("test1")

cependant lorsque je click sur la combo rien ne se passe
j'ai cherché dans les propiétés du datagridview mais je trouve rien
auriez vous une petite idée ? un truc que j'ai pas fait ?

merci d'avance pour votre aide

3 réponses

cs_hustler Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
23 juin 2011 à 10:06
je crois que je viens de trouver un ptit quelque chose

jai desactivé la modification du datagrid
et ça marche
du coup ma question serait comment avoir acces au combo en empechant les modifs sur le reste du datagridview ?

merci pour votre aide
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
23 juin 2011 à 12:38
Salut,

Pour chaque colonne tu peux définir la propriété ReadOnly :

DataGridView1.Columns(0).ReadOnly = True


Voila, a+

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_hustler Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
23 juin 2011 à 14:18
Merci pour l'info mais ça marche pas

j'ai aussi essayé avec frozen mais j'arrive toujours a modifier mes cellules

Y'a t'il un parametre particulier a renseigner sur le datagridview ?

merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous