While ~ [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
- - Dernière réponse : Axelya
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
- 24 juin 2011 à 12:53
Bonjour!!!
Je voudrais savoir ce que signifie la notation suivante en C++:
while ~
(la vague est importante: mon programme ne marche pas sans)
c'est très important et très urgent (j'ai un oral)
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
788
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017
5
3
Merci
Bonjour,

Je ne suis pas spécialiste en Mathlab, mais sous Visual C++ ( mais je pense aussi pour le C++ en général) ~ (tilde) correspond au "Non binaire" d'un nombre , ce qui doit être ton cas.
Cherche le non binaire sur cette page pour plus d'explications :
http://fr.wikibooks.org/wiki/Programmation_C%2B%2B/Les_op%C3%A9rations_de_base

louis

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_louis14
Messages postés
3835
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2019
84
0
Merci
Est-ce que tu as pris la peine de tester au moins ?
Je serais curieux de voir ton programme, mais en tout cas "while ~" ne veut rien dire (en C comme en C++).

La "vague", ça s'appelle un tilde...

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
0
Merci
oui j'ai pris la peine de tester : il ne marche pas sans le tilde !
merci pour le vocabulaire au passage
j'explique en gros parce que je ne crois pas que je puisse tout coller. c un programme qui va essayer de trouver un nombre en faisant des calculs a partir d'un vecteur de 6 nombres dans le principe du jeu le compte est bon

voila mon programme (du moins la partie en question):
long est la longueur du vecteur (donc 6) composantes les composantes (très recherché XD)
si j'ai oublié de dire quelque chose pour la compréhension faites le moi savoir

test=0;
%test prend la valeur 0 lorsque aucune solution n'est trouvée, et 1 lorsque une solution est trouvée.
i=0;
while ((test==0)&(i~=long-1))
i=i+1;
if composantes(i)~=0
j=i;
while ((test==0)&(j~=long))
j=j+1;
if composantes(j)~=0
comp1=max([composantes(i) composantes(j)]);
comp2=min([composantes(i) composantes(j)]);
% cette partie permet de ne pas effectuer des calculs impossibles avec la soustraction et la division
operateur=1;
% operateur permet de connaitre les calculs utilisés
while ~((test)|(operateur==5))
sol=0;
if operateur==1
sol=comp1+comp2;
elseif operateur==2
sol=comp1-comp2;
elseif operateur==3
sol=comp1*comp2;
elseif operateur==4
% on vérifie que le reste de la division est entier
if (comp1)/(comp2)==floor((comp1)/(comp2))
sol=comp1/comp2;
else
sol=sol;
end
end
if sol==N
test=1;
elseif (sol~=0)&(nb>=1)
compoaux=composantes;
compoaux(i)=sol;
compoaux(j)=0;
compoaux
%on remplace les deux chiffres utilisés par le résultat trouvé avec l'opérateur
test=tousCalculs2(nb-1,compoaux,N,long);
end
if test==1
% on affiche le calcul
if operateur==1
disp([num2str(comp1), ' + ' , num2str(comp2) , ' = ' , num2str(sol) ]);
elseif operateur==2
disp([num2str(comp1), ' - ' , num2str(comp2) , ' = ' , num2str(sol) ]);
elseif operateur==3
disp([num2str(comp1), ' * ' , num2str(comp2) , ' = ' , num2str(sol) ]);
elseif operateur==4
disp([num2str(comp1), ' / ' , num2str(comp2) , ' = ' , num2str(sol) ]);
end
end
operateur=operateur+1;
end

merci pour l'aide !
Commenter la réponse de Axelya
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
0
Merci
c illisible... il n'y a pas un autre moyen de le poster?
Commenter la réponse de Axelya
Messages postés
3835
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2019
84
0
Merci
Tu peux utiliser la balise code, pour colorer et formatter le code.

Impossible de t'aider, ce code n'est ni du C, ni du C++ !

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
0
Merci
a m***e on m'avait dit que c'était du C++ je ne sais même pas ce que c'est du coup, je peux juste dire que c'est sur Matlab et que j'ai besoin d'aide avant lundi...
je dois le poster où pour avoir une réponse rapide?
Commenter la réponse de Axelya
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
0
Merci
et j'ai oublié: merci de votre aide !
Commenter la réponse de Axelya
Messages postés
3835
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2019
84
0
Merci
c'est très important et très urgent (j'ai un oral)

Tu as un oral et tu ne peux même pas reconnaître le langage sur lequel tu travailles ? C'est mal barré...

Essaie de poster ta question sur le "Bar" (Forum > Tous les thèmes > Le Bar).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
0
Merci
merci
en fait on nous a jamais dit ce que c'était comme langage (oui difficile a croire mais pourtant vrai) et c'est une option
merci je tente sur le "bar"
Commenter la réponse de Axelya
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
0
Merci
merci j'avais reposté le msg sur le bar comme conseillé et c'est bien le "Non"
merci a tous pour votre aide
Commenter la réponse de Axelya