Allegro debutant : deplacer nu objet avec la souris

abel325 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 26 oct. 2003 à 23:07
noSnoR Messages postés 62 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 29 déc. 2005 à 17:29
salut, je suis debutant en allegro
et je voudrais faire un jeu de carte assez complexe
mais je ne sais pas comment deplacer les cartes a l'aide de la souris
est-ce possible ?
si oui, pourriez vous m'aiguillez ?

merci bcp d'avance, c'est assez urgent

3 réponses

cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
27 oct. 2003 à 15:28
install_mouse();
...
draw_sprite(screen,ta_carte,mouse_x_mouse_y);

Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
0
noSnoR Messages postés 62 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
29 déc. 2005 à 17:27
Enfin là ce ne serai pas vraiment "beau"... il faut que tu trouve
l'emplacement de ta carte (coin supérieur gauche x et y, coin inferieur
droit x et y).

Tu test si le couple mouse_x et mouse_y est inclu dans ce rectangle, et
là tu test si l'utilisateur clique : "if(mouse_b&1){...}"

Déplace ensuite ta carte en fonction des déplacement de la souris (je
n'ai jamais utilisé cela dans un programme, et je ne suis pas très bon
en prog, mais pour ma part je ferai ainsi :



int buffer_x;

int buffer_y;



...



if(mouse_x >= x && mouse_y >= y && mouse_x <= x+carte->w && mouse-y <= y+carte->h)

{

if(mouse_b&1)

{

buffer_x = mouse_x;

buffer_y = mouse_y;



x = x + (mouse_x-buffer_x);

y = y + (mouse_y-buffer_x);

}



enfin il y a sûrement des bugs, mais je pense que le principal y est...
0
noSnoR Messages postés 62 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
29 déc. 2005 à 17:29
désolé pour le double post...
0
Rejoignez-nous