Excel - Enregistrement txt et caractères cyrilliques

Résolu
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 22 juin 2011 à 16:16
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 - 30 juin 2011 à 19:30
Bonjour,

Je dois, dans le cadre de mon travaille automatiser l'enregistrement de fichiers .xls en txt séparateur tabulation. Jusque là pas de problème.

Je rencontre malheureusement un problème lorsqu'il s'agit de traiter des fichiers contenant des caractères cyrilliques. Ceux-ci sont alors automatiquement remplacés par des "?".

Le plus étrange, c'est que si j'ouvre le fichier sous Excel manuellement et effectue la sauvegarde en txt depuis l'interface Excel, les caractères sont conservés.

Voici les quelques lignes permettant l'ouverture et la sauvegarde:
Excel.Workbook wb = xlApp.Workbooks.Open(file, 0, false, 5, "", "", true, Microsoft.Office.Interop.Excel.XlPlatform.xlWindows, "\t", false, false, 0, true, true, true);
ws.SaveAs(path, Excel.XlFileFormat.xlTextWindows, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, true);

Merci, d'avance !

Cordialement,

Anze.

9 réponses

Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
29 juin 2011 à 23:12
Bonsoir,
quand j'enregistre avec excel 2003 en ficher tabulé j'ai aussi des ?.
Par contre je vois ton "N" quand j'enregistre en unicode.

essaye donc
ws.SaveAs(path, Excel.XlFileFormat.xlUnicodeText, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, true); 


Ca marche chez moi, mais j'ai fait un cast (objet) pour chaque paramètre.


Whismeril
3
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
27 juin 2011 à 10:11
Je me permets de relancer le sujet, puisque ce forum reste mon dernier espoir. J'ai épluché à peu près toutes les ressources d'internet sans succès..

Merci par avance de votre attention.
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
27 juin 2011 à 21:57
Bonsoir,
dans Excel quand tu enregistre manuellement le fichier en txt tabulé comment sont les caractères?


Whismeril
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
28 juin 2011 à 11:47
Bonjour,

Si tu entends par là l'encodage des caractères, il s'agit d'Ascii.
Le fait est que les caractères sont ensuites visibles proprement dans n'importe que editeur de texte.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
28 juin 2011 à 21:52
Bonsoir,
as tu un exemple de fichier (je n'écris pas le cyrillique couramment!)?

Whismeril
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
29 juin 2011 à 10:48
Merci pour ton intérêt, voici un lien vers un fichier xls contenant quelque ligne en caractères cyrillique:
http://dl.dropbox.com/u/8905956/Sample_Cyrillique.xls

le fichier a été très réduit puisqu'il s'agit de données que je ne suis pas autorisé à partager.
La première lettre "Й" devrait normalement apparaître sous la forme d'un point d'interrogation lors de l'enregistrement via code.

Merci encore,

Cordialement,

Anze.
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
29 juin 2011 à 10:50
Apparemment csharpfr.com n'affiche pas non plus le cyrillique :)
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
30 juin 2011 à 14:46
Tout simplement.. C'est merveilleux, merci énorme!

Cordialement,

Anze.
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
30 juin 2011 à 19:30
De rien quand je cherche la syntaxe pour excel, je lance l'enregistrement d'une macro VBA.
Puis j'exécute les opérations que je veux pouvoir programmer.
Il suffit ensuite d'aller lire la macro VBA et de traduire en C#

Whismeril
0
Rejoignez-nous