Pb affichage Tooltip VB NET

cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 20 juin 2011 à 20:55
cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 20 juin 2011 à 22:37
Bonjour à tous,

Voilà mon souci. Je développe une application qui sera utilisée par de nombreuses personnes et donc il me faut des infos-bulles sur les contrôles. J'ai créé un formulaire parent qui prend tout l'écran et j'ouvre des fenêtres filles pour les différents formulaires. Le tooltip fonctionne très bien dans la fenêtre Mère avec le contrôleur provider. En revanche, impossible de faire fonctionner le tooltip sur les fenêtres filles qui ont leur propre contrôleur provider.
Tooltip.setTooltip n'a aucun effet.
J'ai mis un Tooltip.Show pour forcer l'apparition sur un évènement Mouse.hover. L'info-bulle apparaît puis disparait immédiatement. Les réglages Tooltip.InitialDelay et AutoPopDelay n'y change rien. Le Tooltip.showalways=true n'a pas fait de miracle non plus.
Seul le Tooltip.show dans Form.load fonctionne mais j'ai l'info-bulle à vie.

Je sèche depuis plusieurs jours et je ne trouve pas de cas équivalent déjà mentionnés sur les forums. Quelqu'un aurait-il une idée ?

D'avance merci.

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 juin 2011 à 21:25
Bonjour,

Je crois qu'il te faut un contrôle ToolTip par form/Controle personnalisés.

Mon site
0
cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
20 juin 2011 à 21:44
Bonsoir Henry,

Aujourd'hui, j'ai un contrôle Tooltip par Form et je fais l'essai que sur un contrôle de la Form. Cela ne fonctionne pas.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 juin 2011 à 22:02
Bonjour,

Sur tous mes projets, je n'ai jamais eu de pb de ce genre.
Un contrôle ToolTip/Form et ça passait.

Mon site
0
cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
20 juin 2011 à 22:08
Mon pb vient vraiment du fait que ce sont des fenêtres filles. Si j'ouvre un de ces formulaires en tant que fenêtre indépendante, le tooltip fonctionne. Si je l'ouvre en tant que fenêtre fille par le biais du code ci-dessous, ça plante :

Dim ChildForm As New F_nomen
ChildForm.MdiParent = Me
ChildForm.Show()
(Ouvre le formulaire F_nomen en tant que fenêtre fille de la fenêtre principale)

Ca sent le gros bug Microsoft.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 juin 2011 à 22:25
Bonjour,

Étonné par ta remarque, j'ai testé sur un 2005, et je ne constate aucun dysfonctionnement.

Le problème doit venir d'ailleurs.

Mon site
0
cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
20 juin 2011 à 22:37
Je viens de créer un nouveau projet dans lequel j'ai inséré 2 formulaires de mon projet ainsi que la feuille mère. Le tooltip fonctionne !
Je vais donc migrer tous mes formulaires dans ce projet vierge. Fastidieux mais efficace.

Je ne sais pas où est le problème mais tant pis. Je vais être plutôt pragmatique sur ce coup-là.

Merci de t'être intéressé à mon pb.

Bye,

Subaqua.
0
Rejoignez-nous