Lister une requete sur plusieurs pages

FearBlue Messages postés 149 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 26 oct. 2003 à 17:38
PaToJeuR Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 - 29 oct. 2003 à 12:36
Salut a tous!!!!
je cherch ele moyen de lister une requete mysql sur plusieurs pages et je ne sais pas comment faire.
Ya une source sur ce site mais on peut pas y accéder(erreur 404 je crois)
Merci d'avance
<--FearBlue-->

1 réponse

PaToJeuR Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004
29 oct. 2003 à 12:36
Pour faire cela, je te propose ce code:
en fait si ta page s'appelle index.php, les urls auront la forme:
index.php?page=1

<?php
$lignes_par_page=5; #on affiche 5 ligne de la requete par page
//si la page n'est pas renseignée on la mets à 0
if(!$_GET['page']){
$page=0;
}
else{
$page=$_GET['page'];
}
$debut=$page*$lignes_par_page;
$requete="SELECT ....... LIMIT $debut,$lignes_par_page";
$reponse=mysql_query($requete);
while($val=mysql_fetch_array($reponse)){
#ici ton affichage de ligne
}
echo '[index.php?page=';
echo $page-1:
echo ' Page précédente]'."\n";
#reste à gerer le cas où il n'y a pas de page précédente ni de page suivante
echo '[index.php?page=';
echo $page+1:
echo ' Page suivante]'."\n";
?>
0
Rejoignez-nous