Comment lire et ecrire les donnée dans une base de donnée

Résolu
chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011 - 20 juin 2011 à 15:06
chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011 - 21 juin 2011 à 11:19
Salut tout le monde

voila en faite j'ai un problème j'ai suivi la formation d'elephorme ( JAVA Les Fondamentaux ) et j'ai assez bien réussit j'ai créer le carnet d'adresse ensuite je l'ai un peu modifié ( Mot De passe,j'ai changer un peu les donnée que l'utilisateur dois saisir pour quelle puisse être utilisable par des pro ( Mon PÈRE surtout ) Mais ce que je n'ai pas prévus c'est qu'il me demande d'utiliser une Base de Donnée à la place du fichier TXT pour enregistrer les donnée puis pouvoir les lire et maintenant vous connaissez l’histoire et le Problème et je me retrouve bloquée alors SVP aider moi



Merci d'avance

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 juin 2011 à 11:15
Pour le SQL, il y a tout sur ce site http://sql.1keydata.com/fr/

Pour mySQL avec java http://dev.mysql.com/usingmysql/java/

Je ne peux pas faire mieux.
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 juin 2011 à 15:59
La question est comment utiliser une base de données ?

Tu peux utiliser une base de données mySQL, il existe de nombreux tutoriaux sur l'utilisation des bases de données avec java. Il va falloir que tu apprennes le SQL (c'est assez simple) et tu auras besoin de d'une librairie qui te permettra de connecter ton application à la base : odbc.

Utilise un tutoriel et si tu as des problèmes pose tes questions sur ce forum ou sur le forum SQL.

bon courage
0
chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
20 juin 2011 à 18:21
chobo1210

tu ne peut pas m'aider rien qu'un peut STP STP STP
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
20 juin 2011 à 18:55
Ben justement ;o) ... il vient de t aider... tu à tout SGBDR = MySQL , language = SQL ;o) et tout ca s interface tres facilement avec Java en passant par un connector JDBC ;o) (et non pas odbc, Julien39) ;o) il existe aussi sur internet (et sur ce site) une foule d exemples... ;o)


GodConan ;o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
21 juin 2011 à 11:05
oui je sais qu'il m'a aider mais je n'i connais rien en MySQL je suis qu'un débutant en java alors ......

alors GodConan et Julien29 SVP aider c'est un cas de force majeur

Merci d'avance
0
chobo1210 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
21 juin 2011 à 11:19
Vraiment merci pour cette presseuse aide je dit merci a tout le monde
0
Rejoignez-nous