Crypter texte en chiffres VB08 / VB10

Utilisateur anonyme - 20 juin 2011 à 14:20
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 20 juin 2011 à 19:07
Salut je débute en VB, j'apprends pas mal grace aux tuto et sources sur le site !
j'ai pensé à créer un logiciel (petit) qui permet de convertir / crypter une lettre de l'alphabet en chiffre,
jusqu'à maintenant j'ai reussi à faire ceci :

Public Class Form1

    Dim lettre_a As String = "a"
    Dim lettre_b As String = "b"

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If TextBox1.Text.Contains(lettre_a) Then
            'remplacer par 1
Textbox2.text = "1"
        End If
    End Sub
End Class



Si je veux convertir tout un mot , par exemple : " salut ", comment dois je procéder ?

Je vous remercie d'avance !

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 juin 2011 à 14:52
Salut

Comme on dit "on se lance"
selon ta procédure chaque lettre est remplacé
par un chiffre donc a= 1 b=2
j? k? etc et meme si tu dis k = 11
comment vas tu savoir si par 11 c'est k ou aa
111 c'est aaa ou ak ou ka ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 juin 2011 à 19:07
Bonjour,

Regardes du coté de la conversion en ASCII (Int <-> Char)

Mon site
0
Rejoignez-nous