Requete sql , calcul et input text

cs_mary62 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2011 - 20 juin 2011 à 10:37
cs_mary62 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2011 - 20 juin 2011 à 14:14
Bonjour à tous ,

Voilà j'ai créer un formulaire d'inscription où selon la selection du client avec des radios boutons j'affiche un prix (obtenu par une requete).
Une requete différente est généré par chaque radio bouton , en tout j'ai 12 requetes.
Ensuite j'ai une case quantité et un bouton calculé qui fait la multiplication prix * quantité

Le problème ca ne marche pas car j'ai donné le même nom à mes input text mais je suis obligé si je veux que ma fonction de calcul fonctionne.
Donc en gros , la quantité se multiplie par 2 au lieu de faire la multiplication quantité * prix

Enfin si vous trouvez une solution,faites moi signe car je suis bloquée depuis 3 jours.

Merci

Voici mon code :

<form>
    
Choissisez la formule : 


1/2 journee     
Journee sans repas     
Journee avec repas 



 
  Qf < 442     

  Qf > 442 & Qf < 617 

  Qf > 617 

  Externe 






 
<?php
$link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'mysql') or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db('Centre_aere') or die ('Erreur :'.mysql_error());
$select "SELECT Demi_journee FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 0 ";
$tarif = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($tarif);
$donnees = mysql_fetch_array($tarif);
 ?>
Prix d'un mercredi : "readonly> euros





<?php
$link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'mysql') or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db('Centre_aere') or die ('Erreur :'.mysql_error());
$select "SELECT Demi_journee FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 442 ";
$tarif = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($tarif);
$donnees = mysql_fetch_array($tarif);
 ?>
Prix d'un mercredi : "readonly> euros





 
<?php
$link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'mysql') or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db('Centre_aere') or die ('Erreur :'.mysql_error());
$select "SELECT Demi_journee FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 617 ";
$tarif = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($tarif);
$donnees = mysql_fetch_array($tarif);
?>
Prix d'un mercredi : "readonly> euros
 






 
<?php
$link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'mysql') or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db('Centre_aere') or die ('Erreur :'.mysql_error());
$select "SELECT Demi_journee FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 1000 ";
$tarif = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($tarif);
$donnees = mysql_fetch_array($tarif);
?>
Prix d'un mercredi : "readonly> euros








  Qf < 442     

  Qf > 442 & Qf < 617  

  Qf > 617 

  Externe 







    <?php
    
    $link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'mysql') or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db('Centre_aere') or die ('Erreur :'.mysql_error());
$select "SELECT Journee_sans_repas FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 0";
$tarif = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($tarif);
 $donnees = mysql_fetch_array($tarif);
?>
Prix d'un mercredi :"readonly> euros    




 
<?php
$link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'mysql') or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db('Centre_aere') or die ('Erreur :'.mysql_error());
$select "SELECT Journee_sans_repas FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 442 ";
$tarif = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($tarif);
$donnees = mysql_fetch_array($tarif);
 ?>
Prix d'un mercredi : "readonly> euros 




    <?php
$link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'mysql') or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db('Centre_aere') or die ('Erreur :'.mysql_error());
$select "SELECT Journee_sans_repas FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 617 ";
$tarif = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($tarif);
$donnees = mysql_fetch_array($tarif);
?>
Prix d'un mercredi : "readonly> euros      





<?php
$link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'mysql') or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db('Centre_aere') or die ('Erreur :'.mysql_error());
$select "SELECT Journee_sans_repas FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 1000 ";
$tarif = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($tarif);
$donnees = mysql_fetch_array($tarif);
?>
Prix d'un mercredi : "readonly> euros 








  Qf < 442  

  Qf > 442 & Qf < 617 

  Qf > 617 

  Externe 







<?php
$link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'mysql') or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db('Centre_aere') or die ('Erreur :'.mysql_error());
$select "SELECT Journee_avec_repas FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 0 ";
$tarif = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($tarif);
$donnees = mysql_fetch_array($tarif);
?>
Prix d'un mercredi : "readonly> euros 
   




    <?php
$link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'mysql') or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db('Centre_aere') or die ('Erreur :'.mysql_error());
$select "SELECT Journee_avec_repas FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 442 ";
$tarif = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($tarif);
$donnees = mysql_fetch_array($tarif);
?>
Prix d'un mercredi : " readonly> euros    
    




    <?php
$link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'mysql') or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db('Centre_aere') or die ('Erreur :'.mysql_error());
$select "SELECT Journee_avec_repas FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 617 ";
$tarif = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($tarif);
  $donnees = mysql_fetch_array($tarif);
?>
Prix d'un mercredi : " readonly> euros     





    <?php
$link = mysql_connect ('localhost', 'root', 'mysql') or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db('Centre_aere') or die ('Erreur :'.mysql_error());
$select "SELECT Journee_avec_repas FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 1000 ";
$tarif = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($tarif);
$donnees = mysql_fetch_array($tarif);
?>
Prix d'un mercredi : " readonly> euros 






</form>
<script type='text/javascript'>
        
function affiche(div1,div2,div3){
    document.getElementById(div2).style.display = 'none';
    document.getElementById(div1).style.display = 'block'; 
    document.getElementById(div3).style.display = 'none';
}



 
 function calcul(){
     var x = document.getElementById('prix').value;
      var y = parseFloat(document.getElementById('nb_jr').value) ;
      document.getElementById('resultat').value= (x)*(y) ;
      
     
 }
</script>
     
      

      
Nombre de journée : 
      

      
       
          

      Total : 
          

      Réglement :
Oui
Non



      



      

</form>




2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 juin 2011 à 13:51
Je ne comprends pas trop ton problème, ni l'histoire des noms de tes input ni le problème de la multiplication par 2. Peux tu expliquer clairement ?

Par contre, le fonctionnement de ce code n'est pas satistaisant : tu devrais faire une fonction qui prend en paramètre le nom "Quotient_Familiale" pour remplacer :
$select "SELECT Demi_journee FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale 442 ";


par
$select "SELECT Demi_journee FROM Tarif_mercredi WHERE Quotient_Familiale "$quotientFamiliale;
0
cs_mary62 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2011
20 juin 2011 à 14:14
Dans ma fonction calcul :

 function calcul(){
     var x =  document.getElementById(' prix ').value;
      var y  = parseFloat(document.getElementById('nb_jr').value) ;
      document.getElementById('resultat').value= (x)*(y) ;   
 }


je dois dire de récuperer la valeur de l'input dont l'id est prix mais la valeur n'est jamais la même puisqu'elle depend du choix du client.

Mon problème c'est que comme à mes 12 input text de mes 12 requetes , je met le même id , le calcul ne se fait pas ; alors que si je met une seule requete avec l'id que j'ai mi dans la fonction , là le calcul se fait.

La multiplication par 2 , en fait quand le calcul ne se fait pas du fait que j'ai mis 12 fois le même id , et bien dans le total sa m'affiche toujours 2 fois la quantité que j'ai mis.

Enfin j'espère avoir bien expliquer mon problème
0
Rejoignez-nous