Langage c

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
-
bonjour svp aidé moi.


je n'arrive pas a intégré une liste déroulante dans ma programmation.

je voudrais un bulletin qui calcule automatiquement la moyenne ainsi que la moyenne générale et une appréciation générée automatiquement en fin de bulletin.


bonne journée a vous
merci beaucoup.

14 réponses

Messages postés
15154
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
99
Hello,
Il va être difficile de d'aider sans plus d'informations...


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

salut, Buno.

"les matière figurant sur le bulletin avec une liste déroulante.
les matière apparait de maniéré automatique ainsi que le coefficient.

quand on saisit la note obtenue dans chaque matière le bulletin calcule automatiquement la moyenne ainsi que la moyenne générale de l’étudiant.

et une appréciation sera générée automatiquement en fin de bulletin.

"travail insuffisant pour les moyenne inférieure a 10, assez bon travail pour 10 et 12

et très bon travail au-delà.

merci et bonne journée
Messages postés
15154
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
99
La règle 9 du règlement indique qu'il est inutile de demander un programme tout fait.
Pour toute demande d'aide, il faut s'inspirer des règles 6, 7 et 8

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

dslé,

esse possible que vous m'aider pour le reste ?

j'ai déjà ma bibliothèque et mon programme mais j'aimerais intégré les appréciation et la liste déroulante

merci
Messages postés
15154
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
99
En quel langage programmes-tu? Quelle librairie utilises-tu pour tes composants graphiques?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

je programme en C et ma librairie ce win32

merci bonne journée
Messages postés
15154
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
99
Dans ce cas, le composant liste s'appelle listBox


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

voici ce que j'ai programmer.



#include "stdafx.h"
#include "string.h"
#include "stdlib.h"
#define LGNOM 20
#define LGMATIERE 15
void main()
{
char nomfich[21];
int compteur=0,compteurnote=0;
float sommenote=0,moyenne=0;
FILE * entree;
struct{ char nom[LGNOM+1];
char matiere[LGMATIERE+1];
float note;
} bloc;
char nomcher[LGNOM+1];
int trouve;
printf("donner le nom du fichier à consulter ");
gets(nomfich);

entree=fopen(nomfich,"r");
printf("matiere : I note I\n");
printf("====================================\n");


fread(&bloc,sizeof(bloc),1,entree);
printf("%s \n",bloc.nom);
while( (!feof(entree)))
{
while(compteur<3)
{
printf("matiere : %15s I ",bloc.matiere);
printf("note : %f\n",bloc.note);
compteur++;
sommenote=sommenote+bloc.note;
fread(&bloc,sizeof(bloc),1,entree);
}
printf("la moyenne est de : %f\n",sommenote/3);
compteur=0;moyenne=moyenne+sommenote; sommenote=0;
printf("%s \n",bloc.nom);

}


moyenne=moyenne/6;
printf("somme des notes : %f\n",moyenne);

fclose(entree);
system("pause");
}
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

le premier ce le fichier lecture

et celui la ce le créa forme.



#include "stdafx.h"
#include "string.h"
#define LGNOM 20
#define LGMATIERE 15
void main()
{
char nomfich[21];
FILE * sortie;
struct{ char nom[LGNOM+1];
char matiere[LGMATIERE+1];
float note;
} bloc;
printf("donner le nom du fichier a creer ");
gets(nomfich);
sortie=fopen(nomfich,"w");
printf("pour finir la saisie, donner un nom vide--\n");
while(printf("nom: "), gets(bloc.nom),strlen(bloc.nom))
{printf("matiere: ");
gets(bloc.matiere);
printf("note: ");
scanf("%2f",&bloc.note);
getchar();

fwrite(&bloc,sizeof(bloc),1,sortie);
}
fclose(sortie);



}

merci bonne journée
Messages postés
15154
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
99
Euh...c'est une application de type console ça, non?
Il n'y a pas d'IHM. Aurais-je mal compris la question?
Que veux-tu faire exactement:
- ajouter un menu?
- ajouter une IHM "complète"?



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

je voudras avoir une liste déroulante pour sélectionnée les nom des étudiants et que s'il la, la moyenne appréciation lui sois attribué.

merci a+
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

je voudrais avoir une liste déroulante pour sélectionnée les nom des étudiants et que s'il a la moyenne et que appréciation lui sois attribué.

merci a+

désoler pour la faute lol.
Messages postés
15154
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
99
Tu ne peux pas ajouter une liste déroulante dans une application console.
Il te faut faire une application de type Windows, avec une interface graphique. Pour l'interface graphique, tu as le choix du langage: Win32, WinForms, Qt, WxWidgets, ...


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

d'accord merci beaucoup pour ton aide