Les données de ma requête ne s'affichent pas !

cs_abou ilyas Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 - 20 juin 2011 à 01:12
Bxapero Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 24 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012 - 20 juin 2011 à 22:30
salut voici mon code
mysql_connect('monserveur', 'monusername', 'monpasse');
mysql_select_db('mabase');
$Resultats = mysql_query("SELECT * from notes where Num='".$Numero."'");
$res = mysql_num_rows($Resultats);
 
if($res!=1)
{
echo"<center>

";
echo" Ce numéro n'existe pas";
}
else{


echo "<center>";
 
 
 $note = mysql_fetch_assoc($Resultats);
 
 echo"
";
          echo"Nom et prénom:";echo"";
 
echo"<TD bgcolor=yellow>
".$note["Nom"]."</TD>";
 
echo "
";echo "
";echo"";
echo"Numéro:";echo"";
 
echo"<TD bgcolor=yellow>".$note["num_ex"]."</TD>";echo "
";echo "
";
 
echo "\";

echo \"----
\";

echo \"Sciences, \";
echo \"Physique , \";
echo \"Maths, \";
echo \"Français, \";
echo \"EPS, \";
echo \"His, \";
echo \"Moyenne, \";

echo \"\";

while ($note = mysql_fetch_assoc($Resultats))

{

echo \"----
\";
echo \"<center>".$note["Sci"].", \";
echo \"<center>".$note["Phy"].", \";
echo \"<center>".$note["Maths"].", \";
echo \"<center>".$note["fra"].", \";
echo \"<center>".$note["eps"].", \";
echo \"<center>".$note["his"].", \";
echo \"<center>".$note["moy"].", \";
echo \"\";

}
 echo "
";		


le code HTML:


<FORM ACTION="http://monserveur/recherche.php" METHOD=POST>



 Insérer le numéro d inscription: 



Le problème est que la requête m'affiche toujours le message"Ce numéro n'existe pas" même si le numéro existe dans la table.
mais quand je supprime une valeur du champ [num] de la table, les résultats associés à cette valeur supprimée s'affichent.
Merci.

1 réponse

Bxapero Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 24 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012
20 juin 2011 à 22:30
Slt;

comment veux tu obtenir ceci :
<?php
if($res!=1)
?>


sans faire le calcul ?

Ceci ne permet pas de compter quoi que se soit !
<?php
$Resultats = mysql_query("SELECT * from notes where Num='".$Numero."'");
$res = mysql_num_rows($Resultats);
?>


Tu devrai faire une requête qui calcul combien il y a de Num=$Numero
en plus de celle que tu a fait

exemple
<?php
$Req_Compte=mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id FROM notes WHERE num='".$Numero."'")or die("La requete de calcul ne fonctionne pas ".mysql_error());
$Data=mysql_fetch_assoc($Req_Compte);

if($Data['id']!=1)
?>
0
Rejoignez-nous