Ajout dynamique d'un shape dans une picturebox [Résolu]

Messages postés
500
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Dernière intervention
2 juillet 2012
- - Dernière réponse : cs_lermite222
Messages postés
500
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Dernière intervention
2 juillet 2012
- 19 juin 2011 à 17:40
Bonjour tou(te)s
Je tente depuis pal mal de temps d'incorporer dynamiquement un shape dans une pictureBox sans trouver de solution.
Sur la forme j'ai mis une PictureBox (PicVue(0)) avec à l'intérieur un shape (Cadre(0)).
J'ai essayer plusieur solutions.. dont
Load PicVue(1)
Ca fonctionne (bien évidemment) mais le cadre n'est pas copier avec.
Et ma question est la suivante... comment ajouter Cadre(1) dans PicVue(1) ?
Si je fais Load Cadre(1) il est implémenter dans la forme et pas dans PicVue(1)

Merci de vos éventuelles réponses ou pistes.

A+
PS : J'ai testé d'autre solutions comme de mettre un Shape extérieur ou Me.line, le problème aurait été résolu mais pas moyen que ça passe audessus des PictureBox
ou PicVue(x).line mais quand je fais un Cls l'image interne s'efface aussi.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
Bonjour,

Il suffit de dire que Picture1(1) est le conteneur de Shape1(1) !

exemple :
Private Sub Command1_Click()
  Load Picture1(1)
  Load Shape1(1)
  Picture1(1).Visible = True
  Picture1(1).Move Picture1(0).Left + Picture1(0).Width
  Shape1(1).Visible = True
  Set Shape1(1).Container = Picture1(1)
  Shape1(1).Move 0, 0
End Sub


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
500
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Dernière intervention
2 juillet 2012
0
Merci
Merci, ça fonctionne impec , et comme tu dis si bien.. suffit de connaître.
A+
Commenter la réponse de cs_lermite222

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.