Ajout dynamique d'un shape dans une picturebox [Résolu]

Signaler
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
-
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
-
Bonjour tou(te)s
Je tente depuis pal mal de temps d'incorporer dynamiquement un shape dans une pictureBox sans trouver de solution.
Sur la forme j'ai mis une PictureBox (PicVue(0)) avec à l'intérieur un shape (Cadre(0)).
J'ai essayer plusieur solutions.. dont
Load PicVue(1)
Ca fonctionne (bien évidemment) mais le cadre n'est pas copier avec.
Et ma question est la suivante... comment ajouter Cadre(1) dans PicVue(1) ?
Si je fais Load Cadre(1) il est implémenter dans la forme et pas dans PicVue(1)

Merci de vos éventuelles réponses ou pistes.

A+
PS : J'ai testé d'autre solutions comme de mettre un Shape extérieur ou Me.line, le problème aurait été résolu mais pas moyen que ça passe audessus des PictureBox
ou PicVue(x).line mais quand je fais un Cls l'image interne s'efface aussi.

2 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Bonjour,

Il suffit de dire que Picture1(1) est le conteneur de Shape1(1) !

exemple :
Private Sub Command1_Click()
  Load Picture1(1)
  Load Shape1(1)
  Picture1(1).Visible = True
  Picture1(1).Move Picture1(0).Left + Picture1(0).Width
  Shape1(1).Visible = True
  Set Shape1(1).Container = Picture1(1)
  Shape1(1).Move 0, 0
End Sub


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
1
Merci, ça fonctionne impec , et comme tu dis si bien.. suffit de connaître.
A+