Syntaxe

vlavin Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 - 18 juin 2011 à 23:06
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 20 juin 2011 à 14:55
Bonjour tous le monde,

qqun peut me dire comment faire correctement la syntaxe dans cette ligne pour y ajouter des condition

OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Billet ", conn);

Merci

5 réponses

vlavin Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 1
18 juin 2011 à 23:12
Je m'excuse,la question n'est pas été claire.

Il s'agit de la syntaxe de la requête
par exemple si je veut rajouter un WHERE
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
18 juin 2011 à 23:55
Bonsoir

Lit ce tuto


Whismeril
0
vlavin Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 1
19 juin 2011 à 11:47
Merçi Whismeril,
j'ai un autre petit souci.
Apres avoir executer ce code la nouvelle ligne apparaître bien dans datagrid mais si je ferme tout la base n'est pas mise a jour.
Que faut-il rajouter pour que la base soit mise a jour.
Merçi


[size=100]public void Connec(string rq, int a)
{
string connStr = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\Aeroport.mdb";
OleDbConnection connec = new OleDbConnection(connStr);
OleDbCommand aCommand = new OleDbCommand(rq, connec);
try
{
connec.Open();
OleDbDataAdapter aAdapter = new OleDbDataAdapter(aCommand);
DataSet DS = new DataSet();
aAdapter.Fill(DS, "Test");
connec.Close();
}
catch (OleDbException e)
{
Console.WriteLine("Error: {0}", e.Errors[0].Message);
}
}

private void Aj_Pass_Click(object sender, EventArgs e)
{
int a = 0;
string rq; // contient la requete

string Carte = TbCarte.Text;
string Nom = TbNom.Text;
string Prenom = TbPrenom.Text;
rq = "INSERT into Passager (carte_identite,Nom,Prenom) values ('" + Carte + "'" +
"," + "'" + Nom + "'" +
"," + "'" + Prenom + "'" + ")";

Connec(rq, a);
/size
}
/size/color
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
19 juin 2011 à 20:10
Bonsoir,
je ne suis pas expert avec acces.
Je n'ai eu qu'un projet, il y a longtemps.
C'est pourquoi je t'ai routé vers le tuto.
Dans le dernier commentaire est décrit une requette "Insert Into..."
et les actions qui suivent.
Notamment "cmd.ExecuteNonQuery();"

Whismeril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 juin 2011 à 14:55
Attention aussi, si la base de données est liée à ton projet (par exemple, une base Access, fichier mdf pour Sql Server...) elle est écrasée à chaque recompilation du projet.



Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
Rejoignez-nous