Création de fichier sous Window7

Résolu
ArthurAuguste Messages postés 107 Date d'inscription lundi 7 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2018 - 18 juin 2011 à 13:44
ArthurAuguste Messages postés 107 Date d'inscription lundi 7 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2018 - 19 juin 2011 à 09:48
Bonjour,
Bon je suis toujours sous XP, mais j'ai voulu bidouiller chez quelqu'un dont le micro est sous windows 7. Quand je crée à la main (copié-collé) un fichier sous par exemple c:\Program Files x(86)\ il se crée bien à cet emplacement, pas de problème. Maintenant, si je crée le même fichier par programme en C avec la fonction API: CreateFile en lui donnant le même chemin, je ne retrouve pas le fichier à cette adresse, mais ce qui m'a paru curieux c'est que Windows 7 le crée quand même, mais à une autre adresse, exactement:
c:\utilisateurs\pseudo util\appdata\local\virtualstore\Program Files\
j'ai vérifié c'est bien le même fichier avec le même contenu.
Question: Comment peut-on sous Win 7 créer un fichier par programme à l'endroit que l'on souhaite ?
Merci

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juin 2011 à 20:11
Probleme de redirection à cause de UAC.
Lance ton prog en mode admin et regarde si idem.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
ArthurAuguste Messages postés 107 Date d'inscription lundi 7 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2018
19 juin 2011 à 09:48
Effectivement, c'est OK en mode administrateur.
Merci
0
Rejoignez-nous