J' ai un souci avec une Session php

Résolu
Bxapero Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 24 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012 - 17 juin 2011 à 18:00
Bxapero Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 24 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012 - 18 juin 2011 à 18:43
Mon souci est le suivant, quand je clic sur le lien de la page index.php,
la session se créée sans aucun souci et je peux cliquer sur le lien de la page commande.php "Page2"
les variables s'affiche.
Alors que quand je clic sur un des liens clients de la page2.php,
La nouvelle session se créée bien, mais quand je clic sur "page 2" Les variable de sessions ne sont plus définis
Et là ben je ne comprend pas pourquoi.

Pouvez vous me donner un petit coup de main svp ?


Voici le code si dessous :

Page index.php
[Commande.php?id=1 Nouvelle Commande]


Page Commande.php
<?php session_start();
if(!isset($_SESSION['IdClient']) && !isset($_GET['id']))
{
echo "vous devez choisir un client pour passer une commande";
}
elseif(isset($_SESSION['IdClient']) && isset($_GET['id']))
{
echo "Il y a une session ouverte et un nouveau numero client envoye pour une commande";

if($_SESSION['IdClient']==$_GET['id'])
{
echo "
Le numero client et le numero client session sont les meme ".$_SESSION['IdClient'];
}
else
{
echo "
Le numero client et le numero client session ne sont pas les meme, Donc on doit effacer session et en creer une nouvelle";
session_unset();
session_destroy();

$_SESSION['IdClient']=$_GET['id'];
echo "
Nouvelle session creee : ".$_SESSION['IdClient'];
include('Numero_Facture.php');
include('Config.php');

$NumeroFactureVerif=1;
while($NumeroFactureVerif!=0)
{
$GenererNumFacture=Numero_Facture();
$Req=mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id FROM factureclient WHERE numfacture='".$GenererNumFacture."'");
$Data=mysql_fetch_assoc($Req);

if($Data['id']!=0)
{
$NumeroFactureVerif=1;
}
else
{
$NumeroFactureVerif=0;
$_SESSION['NumeroFacture']=$GenererNumFacture;
}
}
echo "
Nouveau Numero Facture cree : ".$_SESSION['NumeroFacture'];
}
}
elseif(!isset($_SESSION['IdClient']) && isset($_GET['id']))
{
echo "Il n'y a pas de session, mais un numero client a ete envoye pour une commande";
$_SESSION['IdClient']=$_GET['id'];
echo "
 Session cree ".$_SESSION['IdClient'];
include('Numero_Facture.php');
include('Config.php');

$NumeroFactureVerif=1;
while($NumeroFactureVerif!=0)
{
$GenererNumFacture=Numero_Facture();
$Req=mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id FROM factureclient WHERE numfacture='".$GenererNumFacture."'");
$Data=mysql_fetch_assoc($Req);

if($Data['id']!=0)
{
$NumeroFactureVerif=1;
}
else
{
$NumeroFactureVerif=0;
$_SESSION['NumeroFacture']=$GenererNumFacture;
}
}
echo "
Numero Facture cree : ".$_SESSION['NumeroFacture'];
}
else
{
echo "Session actuelle : ".$_SESSION['IdClient'];
echo "
Numero Facture actuel : ".$_SESSION['NumeroFacture'];
}
?>

[Page2.php Page 2]


Page Page2.php
<?php session_start();
echo "Session actuelle : ".$_SESSION['IdClient'];
echo "
Numero Facture actuel : ".$_SESSION['NumeroFacture'];
?>

[Commande.php Page 1]

[Commande.php?id=1 Nouveau client 1]

[Commande.php?id=2 Nouveau client 2]

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
18 juin 2011 à 16:33
bonjour
as tu essayé
//session_unset();
//session_destroy();
je crois que ça sert à rien ici


Bonne programmation !
3
Bxapero Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 24 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012
18 juin 2011 à 18:43
Bonjour cod57,

Merci a toi, cela fonctionne a merveille.

Mais j aimerai comprendre pourquoi

A+
0
Rejoignez-nous